CROSTATINE ALL’OLIO CON MARMELLATA, facili e veloci, leggere, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo con frolla morbida.
Semplici e golose le crostatine all’olio con marmellata, perfette da gustare dopo pranzo o per la colazione, il dolce con poche calorie che piace a grandi e bambini, leggere e buone.
La ricetta delle crostatine all’olio con marmellata è molto semplice, la frolla è leggera e farcita con marmellata di mirtilli senza zucchero ma ovviamente potete farcirle come preferite.
Un dolce leggero ottimo in qualunque momento della giornata, le crostatine sono perfette anche da inzuppare nel latte, di solito piacciono a tutti ma se non preferite la marmellata potete sempre usare la nutella, la crema di pistacchio oppure la crema.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le crostatine all’olio con marmellata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 70 mlolio extravergine d’oliva
- 150 gmarmellata
Preparazione
Versa la farina con il lievito in un mixer poi unisci lo zucchero e mescola le polveri, ovviamente puoi lavorare tutto a mano, senza un robot.
Aggiungi l’uovo e l’olio e impasta per bene, se serve aggiungi un po’ di latte.
Impasta e sposta tutto sul piano di lavoro infarinato e stendilo.
Sistema la frolla negli stampi per crostatine da 10 cm imburrate ed infarinate.
Farcisci con la marmellata poi ritaglia delle strisce di circa 1,5 cm e sistemale sulle crostatine.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!