Crostatine al cioccolato e nocciole, morbide, crostatine con ganache, nocciole, ricetta dolci da merenda o colazione, con pasta frolla al cacao anche per feste
Crostatine al cioccolato e nocciole
Deliziose e semplici con una morbida pasta frolla le crostatine al cioccolato con nocciole, semplici e buone, facili da realizzare e veloci, ideali per la merenda o colazione o magari dopo cena.
Un dolce semplice, una ganache semplice ma nell’insieme resta un dolce sempre gradito, le crostatine al cioccolato con frolla al cacao e la frcitura con la frutta secca sono ottime anche per feste di compleanno
Seguitemi in cucina oggi ci sono le crostatine al cioccolato!
Crostatine al cioccolato qui altre idee
- 125gr di farina
- 40gr di zucchero
- 5gr di cacao amaro
- 60 gr di burro
- 1 uovo
- Per la ganache:
- 80 gr di cioccolato fondente
- 30gr di panna
- 1 cucchiaino di burro
- 10 gr di nocciole
- Disponete la farina a fontana su una spianatoia, unite il cacao, lo zucchero, le uova e il burro,lavorate per amalgamare tutti gli ingredienti, avvolgete con pellicola e mettete in frigo 30 minuti.
- Stendete la frolla nelle formine, bucherellatela e cuocete a 180° per 20 minuti, tenete d’occhio il forno.
- Lasciate raffreddare e preparate la crema.
- Tritate grossolanamente le nocciole.
- Mettete il cioccolato con il burro e la panna sul fornello piccolo e sciogliete fino ad avere una crema a cui aggiungerete le nocciole.
- Farcite le vostre crostatine.
- Bon appétit