Crostata veloce al cioccolato morbidissima

Crostata veloce con cioccolato, morbidissima, ricetta facile, senza riposo, dolce da merenda o colazione in poco tempo, idea semplice e sfiziosa per un dolce all’ultimo minuto

Crostata veloce al cioccolato morbidissima

Un dolce semplicissimo e veloce molto buono che vi consiglio di provare, la crostata veloce ricoperta di cioccolato o se volete con nutella o marmellata o addirittura della golosa e semplicissima crema pasticcera è veramente molto morbida e deliziosa

La ricetta della crostata veloce al cioccolato è perfetta quando non avete molto tempo a disposizione e dovete preparare una colazione o una merenda all’ultimo minuto, il dolce per chi va di fretta, la mia è farcita al cioccolato ma anche frutta fresca è perfetta per la colazione, una frolla che non ha bisogno di riposo in frigo quindi è l’ideale per chi va sempre di fretta

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata veloce al cioccolato morbidissima!

Crostata veloce al cioccolato morbidissima vickyart arte in cucina Crostata veloce al cioccolato morbidissima vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Crostata veloce al cioccolato morbidissima

Ingredienti:

  • 130 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito
  • 20 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • 30 ml di latte
  • Per farcire:
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 2-3 cucchiai di latte

Procedimento:

  1. Unite farina lievito e burro, lavorateli o con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso oppure con un robot a lame, frullate tutto.
  2. Sbattete il tuorlo con il latte e uniteli al composto, dovreste ottenere un composto sodo cremoso non liquido, non deve essere una comune frolla soda.
  3. Se lavorate a mano la otterrete più facilmente con un robot sarà necessario aggiungere un po’ di latte, 2-3 cucchiai circa.
  4. Sciogliete il cioccolato con il latte.
  5. Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno, sopra versate il cioccolato fuso, in alternativa anche la nutella mescolata al cioccolato va benissimo.
  6. Cuocete a 180° per circa 30 minuti appena incomincia a dorare.
  7. Sfornate, decorate con pezzetti di cioccolato e fate raffreddare prima di tagliare perchè è morbidissima.
  8. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.