Crostata veloce con cioccolato, morbidissima, ricetta facile, senza riposo, dolce da merenda o colazione in poco tempo, idea semplice e sfiziosa per un dolce all’ultimo minuto
Crostata veloce al cioccolato morbidissima
Un dolce semplicissimo e veloce molto buono che vi consiglio di provare, la crostata veloce ricoperta di cioccolato o se volete con nutella o marmellata o addirittura della golosa e semplicissima crema pasticcera è veramente molto morbida e deliziosa
La ricetta della crostata veloce al cioccolato è perfetta quando non avete molto tempo a disposizione e dovete preparare una colazione o una merenda all’ultimo minuto, il dolce per chi va di fretta, la mia è farcita al cioccolato ma anche frutta fresca è perfetta per la colazione, una frolla che non ha bisogno di riposo in frigo quindi è l’ideale per chi va sempre di fretta
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata veloce al cioccolato morbidissima!
Crostata veloce al cioccolato morbidissima
Ingredienti:
- 130 g di farina 00
- mezza bustina di lievito
- 20 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- 1 tuorlo
- 30 ml di latte
- Per farcire:
- 60 g di cioccolato fondente
- 2-3 cucchiai di latte
Procedimento:
- Unite farina lievito e burro, lavorateli o con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso oppure con un robot a lame, frullate tutto.
- Sbattete il tuorlo con il latte e uniteli al composto, dovreste ottenere un composto sodo cremoso non liquido, non deve essere una comune frolla soda.
- Se lavorate a mano la otterrete più facilmente con un robot sarà necessario aggiungere un po’ di latte, 2-3 cucchiai circa.
- Sciogliete il cioccolato con il latte.
- Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno, sopra versate il cioccolato fuso, in alternativa anche la nutella mescolata al cioccolato va benissimo.
- Cuocete a 180° per circa 30 minuti appena incomincia a dorare.
- Sfornate, decorate con pezzetti di cioccolato e fate raffreddare prima di tagliare perchè è morbidissima.
- Bon appétit