Crostata sbriciolata con frutta secca

CROSTATA SBRICIOLATA CON FRUTTA SECCA, mandorle e nocciole con cioccolato, veloce, ottima per colazione o merenda, senza lievito e senza robot, perfetta come dolce di Natale, ottima anche con la crema pasticcera oppure chiusa come la Spongata.

Deliziosa la crostata sbriciolata con frutta secca, si prepara in poco tempo senza robot, farcita poi con cioccolato, mandorle e nocciole è il dolce perfetto per le feste natalizie.

La ricetta della crostata sbriciolata con frutta secca è l’ideale se cercate un dolce per Natale da fare in pochi minuti, si può conservare in frigo è davvero deliziosa e ricca.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata sbriciolata con frutta secca e cioccolato.

Crostata sbriciolata con frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

120 g farina 00
1 uovo
50 g burro
50 g zucchero
50 g cioccolato fondente al 60%
60 g mandorle
60 g nocciole

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro a tocchetti.

Lavora gli ingredienti con le mani in modo da ottenere un composto di briciole, se serve aggiungi anche un po’ di latte.

Versa la maggior parte del composto in una teglia di 20 cm rivestita dalla carta forno e compattalo.

Taglia il cioccolato a pezzetti con il coltello e versalo sulla base della crostata, taglia le mandorle e le nocciole con il coletello e sistemali sul cioccolato.

Ricopri con il resto delle briciole inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ovviamente potete scegliere la frutta secca che preferite, ottima anche con l’aggiunta di noci oppure con sole noci o nocciole o solo mandorle e magari metterne anche una parte nella base di frolla.

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