Crostata sbriciolata al cioccolato nutella e crema, ricetta dolce facile, saporita, dolce da merenda, colazione, crostata dolce, sbriciolata farcita, crema pasticcera.
Crostata sbriciolata al cioccolato nutella e crema
Una crostata sbriciolata al cioccolato con nutella e crema pasticcera, una golosità infinita! provata quella originale fatta da Vale mangiata ad un incontro tra foodbloggers e ho deciso di farla.
La ricetta della crostata sbriciolata al cioccolato è molto semplice, una frolla al cacao ripiena di crema pasticcera pezzi di cioccolato fondente e nutella.. vi consiglio assolutamente di provarla!
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata sbriciolata al cioccolato!
Crostata sbriciolata al cioccolato ricetta di Vale
- Cuisine: Italian
- Prep time: 30 mins
- Cook time: 30 mins
- Total time: 1 hour
- Serves: 4
Crostata sbriciolata al cioccolato nutella e crema
IngredientI
- Per la base al cacao:
- 165 g di farina 00
- 75gr di burro
- 10 gr di cacao
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 1/2 bustina di vanillina
- Nutella q.b.
- 50 gr di cioccolato fondente o goccine
PROCEDIMENTO
- Preparate la crema pasticcera.
- Preparate la pasta frolla al cacao: Versate nel robot il burro freddo tagliato a tocchetti, la farina, vanillina, zucchero e cacao, mescolate pochissimo dovete ottenere un composto sbricioloso e sabbioso.
- Versate il composto sulla spianatoia e aggiungete il tuorlo, lavorate velocemente, formate una palla,avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo dividete la pasta frolla in due parti.
- Stendete una metà con mattarello e stendetela in uno stampo da 20 cm infarinato e imburrato o rivestito da carta forno.
- Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e aggiungetelo alla crema alla crema pasticcera fredda e mescolate delicatamente.
- Versate la crema sulla base poi aggiungete la nutella a cucchiaini.
- Ricoprite la crema con pezzetti di pasta frolla che avete tenuto da parte
- Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 30- 35 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di tagliare, si conserva in frigo, prima di servire toglierla 10-15 minuti prima.
- Bon appétit..
senti tu,non puoi farmi certe cose….mamma mia è da impazzire questa torta cavolinooooooooooooo