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Crostata salata piselli ricotta e speck

CROSTATA SALATA PISELLI RICOTTA e speck, ricetta facile, antipasto o piatto unico da fare in poco tempo perfetto per la cena.

Semplice e molto buona la crostata salata piselli ricotta e speck è perfetta da servire come piatto unico o antipasto da servire per la prossima Pasqua, morbida e sfiziosa.

La ricetta della crostata salata piselli ricotta e speck è ideale se cercate un piatto delizioso da preparare in poco tempo con una sfoglia semplice senza burro ma volendo potete utilizzare la pasta sfoglia.

Ovviamente se non vi piacciono i piselli potete utilizzare le zucchine o altra verdura.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata salata piselli ricotta e speck!

Crostata salata piselli ricotta e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina 00
  • 80 mlolio di semi
  • 70 mlacqua
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 100 gpiselli surgelati
  • 1uovo
  • 100 gricotta
  • 60 gspeck

Preparazione

  1. Per la ricetta ho usato piselli surgelati, cuocili in padella con olio con il coperchio chiuso per 5-10 minuti.

  2. Prepara la sfoglia, versa la farina in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale, l’olio e l’acqua un po’ alla volta.

  3. Lavora per bene, se serve aggiungi altra acqua, l’impasto deve risultare elastico poi dividilo in due parti.

  4. Stendi per bene e sistema una metà in una teglia da 20 cm, lavora la ricotta con l’uovo e sale a piace e versa la crema nella tortiera.

  5. Aggiungi i piselli e le fettine di speck poi richiudi con l’altra sfoglia.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 20-25 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,2 / 5
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