CROSTATA SALATA MORBIDA FURBA e VELOCE con ricotta e verdure, piatto unico per la cena o antipasto da fare in poco tempo, semplice e buona.
Deliziosa la crostata salata morbida è il piatto ideale da servire per la cena, leggera, soffice e si può farcire con altre verdure o formaggi diversi dalla ricotta o la robiola.
La ricetta della crostata salata morbida è molto semplice ovviamente, è senza pasta frolla, quindi niente burro, si tratta di un impasto fatto con le fruste, si fa cuocere la base e si farcisce dopo averla sfornata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata salata morbida!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionistampo da 20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 120 gfarina 00
- 50 mlacqua
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1/2 cucchiainosale
Per farcire
- 6 fogliebasilico
- 150 gricotta
- 150 grobiola
- 1zucchina
- 100 gcarote
- 50 golive
- 20 grucola
- 60 gpomodorini ciliegino
Preparazione
Prepara la base, lavora le uova in una ciotola con una frusta a mano, aggiungi la farina con il lievito e mescola.
Aggiungi il sale, l’olio e l’acqua oppure latte e mescola tutto per bene.
Versa il composto in uno stampo furbo oppure in un classico stampo da crostata rivestito dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti poi sforna e fai raffreddare.
Mescola la ricotta con la robiola, sala a piacere poi aggiungi il basilico tritato e mescola ancora.
Farcisci la crostata poi aggiungi la rucola poi taglia le zucchine e le carote con un pelapatate e aggiungile alla crostata.
Taglia i pomodori facendo un incisione a croce, farcisci la crostata, unisci anche le olive e servi.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!