CROSTATA SALATA CON SALMONE ANTIPASTO di Capodanno veloce perfetto per le feste, ottimo piatto unico per la cena o un pranzo sfizioso da fare in poco tempo.
Buonissima la crostata salata con salmone antipasto sfizioso e veloce pronto in 15 minuti, un’idea perfetta per il vicino Capodanno, ottimo da servvire a fette oppure a tranci.
La ricetta della crostata salata con salmone si prepara solo con una ciotola e un cucchiaio, senza robot, si mescola tutto e si versa nella teglia poi si cuoce e si farcisce con gli ingredienti scelti.
Ovviamente potete farcite la crostata come preferite, ottima con il prosciutto oppure lo speck o la mortadella, con tonno, con quello che avete in frigo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata salmone con salmone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Prepara l’impasto della crostata, lavora le uova in una ciotola con l’olio e l’acqua, mescola per bene con la frusta a mano.
Aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta mentre continui a lavorare con la frusta a mano, poi unisci il sale, continua a mescolare e versa tutto in uno stampo di 20-22 cm, meglio se hai uno stampo furbo.
Per evitare che si gonfia anche al centro puoi mettere un peso al centro, un foglio di caarta argentata con dei fagioli, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti circa.
Sforna, sistema la crostata sul piatto da portata poi farcisci con lo stracchino, la ricola, il salmone, i pomodorini a spicchi e la provola a pezzetti, sèolvera di origano e servi a fette.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni