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Crostata salata con melanzane alla parmigiana

Crostata salata con melanzane alla parmigiana

Superottima questa crostata salata! Le melanzane alla parmigiana arricchite da fiordilatte e salame sono sempre un piacere! Non so a voi ma a me piacciono tanto!

La base di questa crostata è con pasta brisè, facile e veloce da preparare, un po’ meno la parmigiana ovviamente ha i suoi tempi ma il risultato appaga.

Potete scegliere di arrostire o friggere le melanzane che in quest’ultimo caso sono più saporite, ma se volete evitare ulteriori grassi arrostitele tranquillamente, la crostata salata sarà comunque molto saporita.

Ottima per la cena come piatto unico, ideale anche per antipasto o per feste di compleanno e buffet, tagliata a fette è irresistibile, si presenta bene ed è molto buona.

Potete sostituire le melanzane con le zucchine, la pasta brisè con la pasta sfoglia, la sfoglia con una senza glutine, il fiordilatte con provola, scamorza

Insomma potete variarla a seconda dei vostri gusti ed ottenere comunque un ottima crostata salata e una buona parmigiana di melanzane che tra un po’ la faranno da padrone sulle nostre tavole!

Un’altra idea con parmigiana di melanzane QUI

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Ricetta: Crostata salata con melanzane alla parmigiana

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Ingredienti

    • Per la pasta briseè:
    • 250 grammi di farina 00
    • 125 grammi di burro
    • 3 cucchiai di acqua
    • 1 cucchiaino di sale
    • Per La parmigiana:
    • 4 melanzane
    • 50 grammi di salame tipo napoli
    • 200 grammi di fiordilatte
    • 1 bottigla di salsa di pomodoro
    • sale
    • olio
  • 1 uovo

crostata salata con melanzane alla parmigiana arte in cucina

Procedimento

  1. Preparare la pasta brisè:
  2. Se usate il bimby versate farina, sale e burro nel boccale e avviate la macchina a vel.3 per circa 30 sec.
  3. aggiungete l’acqua vel.4 per circa 20 sec. l’impasto deve compattare.
  4. Con un robot:
  5. Versate la farina il sale e il burro ammorbidito tagliato a tocchetti con il gancio K, avvite la macchina e aggiungete l’acqua, l’impasto deve compattare.
  6. A mano, versate la farina su una spianatoia, al centro mettete il burro a tocchetti ammorbidito, il sale e l’acqua e impastate.
  7. Prelevate l’impasto formate una palla e mettete in frigo 30 minuti.
  8. Tagliate le melanzane a fette, cospargetele di sale e lasciatele 30 minuti a riposare.
  9. Preparate un sugo semplice al pomodoro con foglie di basilico olio e sale.
  10. Prendete le melanzane strizzatele.
  11. Sbattete un uovo in un piatto, ripassateci le melanzane e friggetele.
  12. Lasciatele asciugare su carta da cucina.
  13. Stendete la pasta brisè in una tortiera rivestita con carta forno, versate un po’ di salsa di pomodoro e adagiate le melanzane, fate un primo strato, poi le fette di salame, il fiordilatte e salsa di pomodoro e ripetete a terminare gli ingredienti.
  14. Richiudete un po’ la pasta brisè sopra al ripieno, quel po’ di bordo che vi rimane, e infornate 25 minuti a 200° coprite il tortino con foglio di alluminio per evitare che la salsa bruci troppo.
  15. Sfornate tagliate a fette e servite..
  16. Bon appétit..

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

6 Risposte a “Crostata salata con melanzane alla parmigiana”

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