Crostata salata con fagiolini

Oggi una bella crostata salata con i fagiolini, io l’adoro! è semplice, veloce, se la fate con la pasta phillo è anche più light! altrimenti pasta sfoglia o brisè..

Crostata salata con fagiolini

La ricetta è semplice, un ottimo piatto unico, io ho fatto la phillo perchè così evito il burro, ripieno con fagiolini, scamorza e uova, tutto al forno e via! ottima per cena, un’idea semplice con verdure, al forno.

Perdonatemi per le foto non sono un granchè ma la crostata è super!!
[mipiace]

Ricetta: Crostata salata con fagiolini

Ingredienti

  • Per la pasta phillo:
  • 250 grammi di farina
  • 110 grammi di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 20 grammi di olio d’oliva circa
  • Per il ripieno:
  • 200 grammi di fagiolini
  • scamorza
  • 2 uova

Procedimento

  1. Impastare gli ingredienti per la pasta phillo, io ho usato il bimby tasto spiga 2 minuti..
  2. ma potete usarare un qualsiasi robot o a mano, inserite gli ingredienti nel robot e lavorate pochi minuti, la pasta sarà sbriciolosa, compattatela con le mani.
  3. Formare una palla e lasciarla riposare un po’ tra due piatti caldi..ma viene bene ugualmente se non fate questo passaggio!
  4. La pasta phillo va stesa il più sottile possibile quasi a diventare trasparente facendo attenzione a non bucarla, in questo caso lasciatel apiù spessa come se stesse adoperando la brisè, quindi 3 mm circa.
  5. Lessate i fagiolini.
  6. Stendete la pasta phillo con il mattarello mettetela in una teglia con carta forno, sistemate scamorza fagiolini e le uova sbattute con forchetta o frustino a mano.
  7. Infornate a 200° circa 20 minuti.. nel caso abbassate la fiamma a 180°
  8. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 

7 Risposte a “Crostata salata con fagiolini”

  1. Ma che bella questa crostata dai mille colori!!! Una vera tentazione!!! Un piacere per gli occhi e per il palato!!!!!
    Bacioni grandi e a presto!!! 🙂

  2. Ma lo sai che non avevo mai pensato di metterli in una torta salata! La tua sembra ottima, adoro poi la scamorza! 🙂

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