Oggi una bella crostata salata con i fagiolini, io l’adoro! è semplice, veloce, se la fate con la pasta phillo è anche più light! altrimenti pasta sfoglia o brisè..
Crostata salata con fagiolini
La ricetta è semplice, un ottimo piatto unico, io ho fatto la phillo perchè così evito il burro, ripieno con fagiolini, scamorza e uova, tutto al forno e via! ottima per cena, un’idea semplice con verdure, al forno.
Perdonatemi per le foto non sono un granchè ma la crostata è super!!
[mipiace]
Ricetta: Crostata salata con fagiolini
Ingredienti
- Per la pasta phillo:
- 250 grammi di farina
- 110 grammi di acqua
- 1 pizzico di sale
- 20 grammi di olio d’oliva circa
- Per il ripieno:
- 200 grammi di fagiolini
- scamorza
- 2 uova
Procedimento
- Impastare gli ingredienti per la pasta phillo, io ho usato il bimby tasto spiga 2 minuti..
- ma potete usarare un qualsiasi robot o a mano, inserite gli ingredienti nel robot e lavorate pochi minuti, la pasta sarà sbriciolosa, compattatela con le mani.
- Formare una palla e lasciarla riposare un po’ tra due piatti caldi..ma viene bene ugualmente se non fate questo passaggio!
- La pasta phillo va stesa il più sottile possibile quasi a diventare trasparente facendo attenzione a non bucarla, in questo caso lasciatel apiù spessa come se stesse adoperando la brisè, quindi 3 mm circa.
- Lessate i fagiolini.
- Stendete la pasta phillo con il mattarello mettetela in una teglia con carta forno, sistemate scamorza fagiolini e le uova sbattute con forchetta o frustino a mano.
- Infornate a 200° circa 20 minuti.. nel caso abbassate la fiamma a 180°
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Low calorie
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Ma che bella questa crostata dai mille colori!!! Una vera tentazione!!! Un piacere per gli occhi e per il palato!!!!!
Bacioni grandi e a presto!!! 🙂
Mamma mia che bontà ! Con i fagiolini dev’essere fantastica! Li adoro!
Ma lo sai che non avevo mai pensato di metterli in una torta salata! La tua sembra ottima, adoro poi la scamorza! 🙂
la foto è bella!!ottima la ricetta bravaa
hai fatto da sola anche la pasta phillo…bravissima!!! ottima ricetta, passo da te per pranzo ^_*…ciao un bacione!!!
Che bella!! Ora ho una fame!!! 🙂
La proverò!
Baci!
Questa mi piace assai.