CROSTATA ROCHER con CREMA al CIOCCOLATO, dolce facile e veloce con cioccolatini, ricetta perfetta dopo pranzo o cena da fare in poco tempo, ottima anche a colazione.
Una vera delizia la crostata Rocher, un dolce con una crema al cioccolato arricchita dai tipici cioccolatini e granella di nocciole, ottima da servire dopo pranzo o cena, cremosa e golosa.
La ricetta della crostata Rocher è molto semplice, si prepara un impasto base di frolla e una crema pasticcera al coccolato, si stende la frolla e si farcisce, ci vuole poco tempo e di sicuro piacerà a tutti.
Ovviamente i cioccolatini sono un valore aggiunto, se non vi piacciono potete eliminarli ma sono perfetti nella crema, la rendono ancora più golosa e potete aggiungerne altri se preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata Rocher!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni7-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 407,81 (Kcal)
- Carboidrati 52,44 (g) di cui Zuccheri 27,36 (g)
- Proteine 8,22 (g)
- Grassi 20,35 (g) di cui saturi 10,87 (g)di cui insaturi 6,81 (g)
- Fibre 3,18 (g)
- Sodio 20,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 70 gburro
- 60 gzucchero
Per farcire
- 1tuorlo
- 200 mllatte
- 3 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 2 cucchiaifecola di patate
- 40 gcioccolato fondente al 60%
- 4cioccolatini (Ferrero Rocher)
- 20 ggranella di nocciole
Preparazione
Prepara la frolla, versa la farina nel robot, aggiungi un pizzico di sale, lo zucchero, l’uovo e il burro, impasta per bene.
Fai una palla e lascia riposare 30 minuti in frigo avvolta dalla pellicola.
Nel frattempo prepara la crema, lavora il tuorlo con lo zucchero con una frusta a mano in un tegamino.
Aggiungi acqua o latte preriscaldato e mescola sempre con la frusta poi unisci il cacao, il cioccolato e la fecola sempre mescolando.
Mescola finché non rapprende poi taglia i cioccolatini a pezzetti, uniscili alla crema e aggiungi metà della granella di nocciole.
Mescola per bene, prendi la frolla dal frigo e stendila in una tortiera di 20 cm rivestita dalla carta.
Buca la frolla con la forchetta, farcisci con la crema, aggiungi altra granella e inforna nel forno caldo ventilato a 180°
Cuoci per 20-25 minuti, sforna, fai intiepidire prima di tagliare.
Bon appétit
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