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Crostata ripiena di savoiardi e nocciole veloce

Crostata ripiena di savoiardi e nocciole veloce, dolce da merenda o colazione facile e veloce, torta golosa con ripieno di biscotti e nocciole

Crostata ripiena di savoiardi e nocciole veloce

Dolce semplicissimo e veloce da realizzare, la crostata ripiena di savoiardi e una semplicissima crema da preparare in pochi minuti, con l’aggiunta di nocciole, è il dolce perfetto sia per la merenda che la colazione, buono anche dopo cena, ance se è un dolce con pasta frolla ha l’aspetto e la consistenza di una torta, è da provare.

La ricetta della crostata ripiena di savoiardi prende spunto da una ricetta della Clerici, si ok, sto prendendo un po’ di idee dal suo libro, mi è piaciuta per la velocità e la particolarità del ripieno, ho modificato la ricetta originale e adattata agli ingrEdienti che avevo in casa, ovvero il miele al posto del caramello e le nocciole anzichè i pinoli, da provare anche così.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ripiena di savoiardi e nocciole!

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Crostata ripiena di savoiardi e nocciole veloce

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • Per il ripieno:
  • 2 uova
  • 100 ml di panna
  • 40-50 g di nocciole
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 pacchetto di savoiardi

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti e mettete in frigo avvolta nella pellicola.
  2. Nel frattempo, lavorate le uova, lo zucchero e il miele in un robot con le fruste, non devono raddoppiare di volume, aggiungete a filo la panna e lasciate montare un po’ tutto.
  3. Prelevate la frolla stendetela in una tortiera da 20-22 cm rivestita da carta forno, aggiungete i biscotti sbriciolati, versate il composto cremoso, aggiungete le nocciole sopra al composto cremoso e infornate a 180°  per circa 30 minuti, controllate facendo prova stecchino, se il composto è troppo molle allora proseguite per altri 10 minuti.
  4. Sfornate lasciate intiepidire e servite con una spolverata di zucchero a velo se preferite oppure cacao.
  5. Bon appétit

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