CROSTATA RIPIENA DI PESCHE e CREMA, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo con frolla all’olio, senza burro, dolce leggero e buono.
Perfetta la crostata ripiena di pesche e crema, un dolce con la frutta fresca di stagione piuttosto leggero e ideale sia per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
La ricetta della crostata ripiena di pesche e crema è molto semplice, una crema deliziosa con pesca frullata in più con l’aggiunta di frutta a pezzi, davvero deliziosa anche se la mangiate dopo averla conservata in frigo.
I dolci alla frutta sono sempre i più buoni specialmente se sono leggeri e con una pasta frolla senza burro, vanno bene anche per i bambini.
Ovviamente potresti farcire la crostata con altra frutta, le mele sono perfette.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ripiena di pesche e crema!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- 20 mllatte
- 60 gzucchero
- 1uovo
- 200 gpesca gialla
Per la crema
- 200 mllatte
- 1tuorlo
- 50 gzucchero
- 50 gfarina 00
- 200 gpesca gialla
Preparazione
Versa la farina con l’olio, il latte, lo zucchero e l’uovo in un robot e lavora tutto.
Metti la frolla in una bustina di plastica e conserva in frigo mentre prepari la crema.
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino con una frusta a mano poi unisci il latte e spostati sul fornello.
Sbuccia una pesca e tagliala a pezzetti poi uniscila alla crema e mescola per bene.
Aggiungi la farina e continua a mescolare finché non rapprende poi frulla con un minipiner.
Prendi la frolla e dividila in due parti, stendi una parte in una teglia da 20 cm, bucala con la forchetta e versa la crema.
Sbuccia l’altra pesca e tagliala a pezzetti, versala sulla crema.
Stendi l’altra frolla e ricopri la crostata.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° e cuoci per 30 minuti.
Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.
Bon appétit
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