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Crostata ricotta e salame con brisè senza burro

CROSTATA RICOTTA E SALAME con brisè, senza burro, facile e veloce da preparare, rustico perfetto per cena, ottima come antipasto.

Buonissima la crostata ricotta e salame, ho utilizzato una sfoglia senza burro e farcita con quello che avevo in frigo da consumare, ovvero, salame, ricotta e uova, ottima come piatto unico.

La ricetta della crostata ricotta e salame è perfetta se cercate qualcosa di buono, e stuzzicante, ovviamente si può sempre farcire con altri salumi se preferite, fate come me, aprite il frigo e vedete cosa c’è da far fuori.

E’ davvero piacevole e la sfoglia senza burro è perfetta per un rustico più leggero e ovviamente da farcire come preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ricotta e salame con brisè senza burro!

Crostata ricotta e salame con brisè senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 80 mlolio di semi
  • 30 mlacqua
  • 1 pizzicosale

Per farcire

  • 100 gricotta
  • 1uovo
  • 80 gsalame napoletano
  • 70 gfiordilatte

Preparazione

  1. Versa la farina in un mixer con un pizzico di sale, aggiungi l’olio e avvia il robot.

  2. Aggiungi poi l’acqua e se serve ne metti ancora un po’.

  3. Prendi l’impasto e lavoralo un po’ sul piano poi dividilo in due parti, una più grande.

  4. Stendi e sistema la parte più grande in una teglia da 18 cm rivestita dalla carta.

  5. Lavora la ricotta con l’uovo e sale a piacere, versala sulla base, aggiungi il salame e il formaggio a pezzi.

  6. Richiudi con l’altra sfoglia e richiudi i bordi, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° e cuoci per 25 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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