CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO, ricetta dolce facile per colazione o merenda con una crema veloce senza uova, leggera e gustosa.
Buonissima questa crostata ricotta e cioccolato con una crema leggerissima senza uova, è perfetta da gustare anche dopo pranzo, si scioglie in bocca, il dolce con poche pretese ma tanto buona.
Facile da realizzare e senza troppi sensi di colpa questa crostata con ricotta e cioccolata profumata all’arancia è davvero ottima, piace a grandi e bambini, la crostata per tutte le occadsioni.
Ovviamente potte arricchirla aggiungendo un uovo alla crema oppure se preferite un dolce più leggero senza burro e uova potete sempre realizzarla con una pasta frolla senza burro e uova QUI aggiungendo magari un uovo nell’impasto.
Seguimi in cucina oggi c’è la crostata con ricotta e cioccolato!
Pubblica 01/02/2014 10:32
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina sulla spianatoia e fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza d’arancia, l’uovo e il burro a pezzi, lavora velocemente gli ingredienti, puoi utilizzare il robot se preferisci.
Fai una palla e metti a riposare avvolta nella pellicola per 20 minuti in frigo.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e fai intiepidire poi uniscilo alla ricotta e se preferisci aggiungi un paio di cucchiai di zucchero.
Prendi la frolla dal frigo e stendila sul piano leggermente infarinato, sistemala in una tortiera da 24 cm con un bordo di 2 cm, bucala con la forchetta.
Farcisci con la ricotta, aggiungi le gocce di cioccolato e le mandorle in scaglie tutto intorno poi inforna nel forno caldo a 180°
Cucoci per 25-30 minuti, sforna e fai ragffreddare pria di tagliare.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni