Crostata ricotta e cioccolato

CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO, ricetta dolce facile per colazione o merenda con una crema veloce senza uova, leggera e gustosa.

Buonissima questa crostata ricotta e cioccolato con una crema leggerissima senza uova, è perfetta da gustare anche dopo pranzo, si scioglie in bocca, il dolce con poche pretese ma tanto buona.

Facile da realizzare e senza troppi sensi di colpa questa crostata con ricotta e cioccolata profumata all’arancia è davvero ottima, piace a grandi e bambini, la crostata per tutte le occadsioni.

Ovviamente potte arricchirla aggiungendo un uovo alla crema oppure se preferite un dolce più leggero senza burro e uova potete sempre realizzarla con una pasta frolla senza burro e uova QUI aggiungendo magari un uovo nell’impasto.

Seguimi in cucina oggi c’è la crostata con ricotta e cioccolato!

Pubblica 01/02/2014 10:32

Crostata ricotta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
1 uovo
130 g burro
100 g zucchero
300 g ricotta
100 g cioccolato fondente al 60%
q.b. gocce di cioccolato fondente
q.b. mandorle in scaglie
q.b. scorza d’arancia

Strumenti

Passaggi

Versa la farina sulla spianatoia e fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza d’arancia, l’uovo e il burro a pezzi, lavora velocemente gli ingredienti, puoi utilizzare il robot se preferisci.

Fai una palla e metti a riposare avvolta nella pellicola per 20 minuti in frigo.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria e fai intiepidire poi uniscilo alla ricotta e se preferisci aggiungi un paio di cucchiai di zucchero.

Prendi la frolla dal frigo e stendila sul piano leggermente infarinato, sistemala in una tortiera da 24 cm con un bordo di 2 cm, bucala con la forchetta.

Farcisci con la ricotta, aggiungi le gocce di cioccolato e le mandorle in scaglie tutto intorno poi inforna nel forno caldo a 180°

Cucoci per 25-30 minuti, sforna e fai ragffreddare pria di tagliare.

Bon appétit

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