Crostata prugne e cioccolato bianco
Crostata prugne e cioccolato bianco semplice e buona!
Pasta frolla con pezzetti di cioccolato fettine di prugna nera e bianca un po’ di miele sopra davvero morbida, deliziosa per merenda o la colazione!
Ti può interessare:
Ricetta: Crostata prugne e cioccolato bianco
Ingredienti
- Ingredienti per la pasta frolla
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 80 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di miele
- 2 rossi d’uova
- un pizzico di sale
- Per la farcitura:
- 100 grammi di cioccolato bianco
- prugne gialle e nere
- miele
Procedimento
- Preparare la frolla:
- Su una spianatoia sistemate la farina, al centro mettete le uova, il burro ammorbidito. lozucchero, il sale e impastate. Preparate un panetto e mettere a riposare.
- Stendete la frolla nella tortiera bucherellate con una forchetta, tagliate e aggiungete sul fondo la cioccolata bianca poi tagliate a fettine le prugne e sistematele nella tortiera, versate un po’ di miele e infornate circa 20 minuti a 180°
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo al contest di Dauly
una bella idea usare il cioccolato bianco invece di una crema, sicuramente più veloce e super goloso!
stupendaaa wooowww che bellaaa
solo il colore mette allegria… e fame!!
grazie per quest’altra golosità, mi stai viziando!
Ciao Vickyyyyyy ti ricordi di me? Che bello aver trovato il tuo blog così, per caso… cercando qualcosa per utilizzare le prugne!!!!
Allora, ti spiego: sto organizzando una serie di cene a buffet con tutti finger food congelabili!
Che dici, posso utilizzare questa ricetta con mono-porzioni e mettere in freezer?
(Se hai altre idee super veloci e super congelabili fischia eh??? Sai che adoro la tua creatività!)
Un bacio, Marta
Marta aiutami!! chi sei?? se hai un blog dimmi qual’è mi è più facile ricordarmi! 😀 allora le prugne scongelate non saprei come potrebbero presentarsi, puoi sempre fare la prova con una, cmq le mie sono tutte in monoporzione anche se le dosi sono per crostatine di circa 20 cm.. di idee congelabili ce ne sono tantissime sul blog, se vedi sopra il menù feste ci sono sia dolci che salati congelabili, dimmi che ti serve ti posso aiutare nella scelta 🙂
Ciaoooo!!! Martolina di GZ!!! Ti ricordi?
Sìììì help meeeeee
siiiiiiiiiii sempre alla ricerca per buffet sei !!! 😀 dimmi che ti serve!!! tutto da congelare se nn erro! dolce o salato? ascolta guarda su nella testata c’è di tutto di più per feste buffet.. per qualkosa in particolare kiedi pure! per la prugna ti ripeto nn so congelata che esce fuori, anche perchè è cotta.. si dovrebbe solo provare! cioè una prugna cuocila quando ti capita di avere il forno acceso infilala in congelatore e vedi che succede, ho paura che cambi colore .. baciuzzzzzzzi