Crostata paradiso al limone con bimby o senza, facile e veloce, dolce al limone, ricotta, dolce da merenda o colazione, crostata morbida con mandorle, senza lievito.
Crostata paradiso al limone con bimby o senza
Lo dice anche il nome, crostata paradiso, è buonissima, una dolce crostata al limone con una farcitura profumata, morbida, facile da rrealizzare, direi anche abbastanza veloce, con bimby o senza bimby.
La ricetta della crostata paradiso è presa da un libro di cucina, è veramente semplice, mi è piaciuta prima di tutto perchè è un dolce al limone, poi perchè è semplicissima da realizzare e avevo tutti gli ingredienti incasa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata paradiso al limone!
Crostata paradiso qui altre idee
- 100gr di farina 00
- 50gr di burro
- 40gr di zucchero
- buccia di un limone
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- Per la farcitura
- marmellata di limone o qualsiasi
- 150 gr di ricotta
- 50 ml di panna
- 1 uovo
- 75 gr di zucchero
- 35 gr di mandorle
- limone + buccia
- mandorle a lamelle
- Preparate la frolla:
- Tritate il limone con lo zucchero e amalgamatelo subito al burro.
- Unite farina, un pizzico di sale e l’uovo.
- Prelevate lìimpasto, risulta morbido, stendetelo su un piano infarinato sistematelo nella vostra teglia, bucherellate la frolla con la forchetta e spennellate con marmellata, mettete in freezer 20 minuti.
- Tritatae le mandorle con buccia di mezzo limone.
- Amalgamate la ricotta con una parte dello zucchero.
- Montate l’uovo con l’altro zucchero, anche con le fruste a mano, unite i due composti, aggiungete la panna e in ultimo le mandorle.
- Accendete il forno a 180°
- Tagliate mezzo limone a fettine, sistematele sul fondo della crostata, versate la crema, cospargete di mandorle a lamelle e infornate per circa 40 minuti, controllate il forno, la superficie deve colorararsi.
- Lasciate raffreddare il dolce prima di servire.
- Conil BIMBY:
- Tritare buccia di limone e zucchero vel turbo 6 sec. tenere da parte
- Inserire il burro dare dei colpi di turbo, poi aggiungere farina sale e uovo vel 5 tempo 15 sec
- Proseguire come sopra..
- Per la crema:
- Tritatre mandorle buccia di limone e metà dose di zucchero, tenere da parte.
- Inserire zucchero e uovo con farfalla vel 2 tempo 20 sec, unite poi ricotta e panna vel 2 20 sec.
- Infine unite i due compost vel 2 10 sec.
- Bon appétit
Mi piace ,ma devo trovare il modo di fare la frolla senza il burro.
La marmellata di limoni invece è in lavoro.
Grazie ,ciao. Buona Domenica
Ciao
Mi sembra una ricetta buonissima. Prima di provare mi chiedevo se le mandorle vanno spellate?
Grazie
Elena
si, usa quelle spellate 🙂
Grazie! Inoltre, ho visto che negli ingredienti citi 1 cucchiaio di acqua fredda. Ma quando lo aggiungi (usando il Bimby)?
ciao scusa con il bimby inserisci tutto insieme