Crostata alla nutella caramello e arancia candita

Buongiorno! vi offro una bella crostata alla nutella, caramello e arancia candita con farina di castagne..buonissima!

La ricetta modificata l’ho presa dal libro l’Accidia della collezione dei libri La cucina dei 7 Peccati che ho vinto con il contest di Tatam.

Si tratta di mini costate nel mio caso, senza glutine, con farina di castagne davvero deliziose!

La ricetta originale prevede l’uso di stecche di caramello, io le ho evitate.

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Ingredienti:

100 grammi di farina di castagne

20 grammi di ricotta
50 grammi di burro

Per la farcia:

2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di acqua
80 grammi di panna
1 cucchiaio di nutella.

Per l’arancia candita

2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di acqua
Buccia di arancia

Procedimento:
Preparare la frolla amalgamando gli ingredienti, formare un panetto e mettere in frigo mezz’oretta.
Prepariamo la farcia; mettere zucchero e acqua in un pentolino e lasciar cuocere 10 minuti dopo il bollore a questo punto aggiungere la panna e continuare a mescolare per addensare un po’ poi aggiungere la nutella, se e’ necessario usate un po’ di fecola, ma deve restare semiliquida non densa.
Prelevale la frolla dal frigo, stenderò negli stampi, io ne ho usati 3 da 5 cm, e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate l’arancia candita, mettete nel pentolino l’acqua, lo zucchero e la buccia d’arancia tagliata a fettine lasciate cuocere 10 minuti dopo il bollore.
Farcire le crostate con la crema, guarnire con le fettine d’arancia e una nocciola..
Bon appetit…

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Con questa ricetta partecipo al contest di mary

Al contest di Artù e Nuvole di Farina

e al contest di Kuki

18 Risposte a “Crostata alla nutella caramello e arancia candita”

  1. Come sempre mi stupisci per la raffinatezza con cui realizzi le tue delizie….grazie per aver partecipato al nostro contest!!!!

  2. ciao Vicky
    grazie cara per i gentili pensieri che hai nei miei confronti……sono giornate un po’ piene…….non riesco a rilassarmi per preparare un post!!
    Questa è una ricetta che voglio assolutamente provare mi intriga parecchio e…..la nocciola al centro questa volta rende davvero la dimensione delle tue meravigliose monoporzioni!!!! ^______^
    un bacio e un abbraccio….buon 8 dicembre

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