Crostata morbida ricotta e cioccolato facile e veloce, dolce da merenda o colazione, crostata con stampo furbo, ricetta semplice ottima anche per bambini, dolce con doppia farcitura.
Crostata morbida ricotta e cioccolato facile e veloce
Un dolce ottimo sia a merenda che colazione, la crostata morbida ricotta e cioccolato è buonissima, semplice e veloce da realizzare a parte un po’ di attesa per rassodare la crema, è piaciuta molto, è finita quasi subito, il dolce perfetto in questo periodo
La ricetta della crostata morbida ricotta e cioccolato è nata per caso, avevo preparato un impasto di frolla e avevo della ricotta da consumare, per cui ho optato per una crostata e poi ricoperta con la glassa a specchio, semplice e veloce.
Un dolce buono che potete realizzare anche senza robot, la frolla si puà lavorare a mano e non c’è da montare nulla.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida ricotta e cioccolato!
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Crostata morbida ricotta e cioccolato facile e veloce
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 120 g di burro
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito
- 70 g di zucchero
- Per farcire
- 200 g di ricotta circa
- 3 cucchiai di zucchero
- 150 g di cioccolato fondente
- 60 ml di panna per dolci
- pezzetti di cioccolato fondente per decorare
Procedimento:
- Preparate la base lavorando insieme e velocemente tutti gli ingredienti, poi stendetela nella tortiera, bucherellate con la forchetta e mettete in frigo 30 minuti.
- Sciogliete il cioccolato con la panna a bagnomaria, spatolate finché non è pronta.
- Accendete il forno a 180° cuocete la crostata per 25 minuti circa ovviamente fate attenzione al vostro forno.
- Lasciate raffreddare.
- Amalgamate la ricotta con lo zucchero e stendetela sulla crostata, poi versate il cioccolato.
- Decorate con pezzetti di cioccolato fondente.
- Mettete in frigo per circa 30 minuti, va bene anche a temperatura ambiente ma ci vorrà più tempo per solidificare.
- Bon appétit