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Crostata morbida ricotta e cioccolato facile e veloce

Crostata morbida ricotta e cioccolato facile e veloce, dolce da merenda o colazione, crostata con stampo furbo, ricetta semplice ottima anche per bambini, dolce con doppia farcitura.

Crostata morbida ricotta e cioccolato facile e veloce

Un dolce ottimo sia a merenda che colazione, la crostata morbida ricotta e cioccolato è buonissima, semplice e veloce da realizzare a parte un po’ di attesa per rassodare la crema, è piaciuta molto, è finita quasi subito, il dolce perfetto in questo periodo

La ricetta della crostata morbida ricotta e cioccolato è nata per caso, avevo preparato un impasto di frolla e avevo della ricotta da consumare, per cui ho optato per una crostata e poi ricoperta con la glassa a specchio, semplice e veloce.

Un dolce buono che potete realizzare anche senza robot, la frolla si puà lavorare a mano e non c’è da montare nulla.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida ricotta e cioccolato!

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Crostata morbida ricotta e cioccolato facile e veloce

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 70 g di zucchero
  • Per farcire
  • 200 g di ricotta circa
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di panna per dolci
  • pezzetti di cioccolato fondente per decorare

Procedimento:

  1. Preparate la base lavorando insieme e velocemente tutti gli ingredienti, poi stendetela nella tortiera, bucherellate con la forchetta e mettete in frigo 30 minuti.
  2. Sciogliete il cioccolato con la panna a bagnomaria, spatolate finché non è pronta.
  3. Accendete il forno a 180° cuocete la crostata per 25 minuti circa ovviamente fate attenzione al vostro forno.
  4. Lasciate raffreddare.
  5. Amalgamate la ricotta con lo zucchero e stendetela sulla crostata, poi versate il cioccolato.
  6. Decorate con pezzetti di cioccolato fondente.
  7. Mettete in frigo per circa 30 minuti, va bene anche a temperatura ambiente ma ci vorrà più tempo per solidificare.
  8. Bon appétit

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