Crostata morbida ricetta base perfetta anche bimby

Crostata morbida ricetta base perfetta, anche bimby, facile e veloce, ricetta per crostate morbide alla crema o alla frutta, base semplice al burro, ricetta dolce

Crostata morbida ricetta base perfetta facile e veloce

I dolci estivi sono ricchi di frutta colorata, a volte non si sa come consumare tanta frutta, perfetta una crostata e ancora di più la crostata morbida.

Oggi vi lascio la ricetta base che potete arricchire come più vi piace, perfetta non mi ha mai delusa.

La ricetta base della crostata morbida è semplicissima, in genere l’impasto viene fatto riposare almeno 30 minuti frigo io spesso la utilizzo subito ed è perfetta, impasto stendo e cuocio, impiego pochi minuti ed è perfetta per le mie farciture!

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida ricetta base

Crostata morbida ricetta base perfetta anche bimby vickyart arte in cucina Crostata morbida ricetta base perfetta anche bimby vickyart arte in cucinaCrostata dolce

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Crostata morbida ricetta base facile e veloce

QUI ALTRE  RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredients
  • farina
  • burro
  • uova
  • latte
  • zucchero
  • lievito
Instructions
  1. Versate 210 g di farina 00, preferite possibilmente una farina tipo 2 è meno raffinata, su un piano, formate un foro al centro e versate 70 g di zucchero, 2 tuorli, buccia di limone grattugiato, 1/2 bustina di lievito per dolci, 80 g di burro e 50-60 ml di latte.
  2. Lavorate e formate un panetto.
  3. Ovviamente potete versare tutto nel robot.
  4. Lasciate riposare l’impasto almeno 30 minuti ma non vi nascondo che io se non ho tempo salto questo passaggio.
  5. Stendete l’impasto e sistematelo nello stampo.
  6. Con il BIMBY:
  7. Tritate il limone con lo zucchero vel turbo 7-8 sec
  8. Aggiungete la farina e tutti gli altri ingredienti tranne il latte, avviate la macchina vel 5, dopo 10 sec aggiungete il latte un po’ alla volta, l’impasto deve essere granuloso per cui non mettete tutto il latte se non è necessario.
  9. Cuocete a 180° per circa 25 minuti
  10. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.