Crostata morbida pere crema e marmellata ricetta facile, dolce da merenda o colazione, ricetta con le pere, dolce morbido farcito con marmellata di fragole
Crostata morbida pere crema e marmellata ricetta facile
Un dolce semplice ma buonissimo, la crostata morbida pere e marmellata arricchita dalla crema pasticcera, dovete provarla è davvero molto buona, specie se mangiata fredda no tiepida o calda perchè così la crema si compatta ed è perfetta per il taglio e gustarne tutti i sapori.
La ricetta della crostata morbida pere crema e marmellata prende spunto da una vecchia rivista, un po’ modificata da me, mi piaceva l’idea di fare un dolce alle pere ma che non fosse la classica con cioccolato, l’abbinamento marmellata e crema è perfetto
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida pere crema e marmellata!
Crostata morbida pere crema e marmellata ricetta facile
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 120 g di burro
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Crema pasticcera QUI
- marmellata di fragole
- 1 pera media
Procedimento:
- Preparate la frolla impastando velocemente gli ingredienti, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo, nel frattempo preparate la crema pasticcera QUI
- Appena la crema è pronta stendete i 3/4 della frolla in una teglia di 20 cm, bucherellatela, farcite con uno strato di marmellata di fragole, fettine di pera e infine crema pasticcera.
- Preparate delle strisicioline per decorare la crostata e sistematele sul dolce.
- Infornate a 180° per 25 minuti circa
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di tagliarlo
- Bon appétit