Crostata morbida alle ciliegie e mascarpone

Crostata morbida alle ciliegie e mascarpone, dolce da colazione o merenda, ricetta facile, torta ripiena, crema al mascarpone e ricotta, dolce con ciliegie.

Crostata morbida alle ciliegie e mascarpone

Una deliziosa crostata morbida alle ciliegie facile e veloce da preparare, un dolce profumato e cremoso, morbido ad ogni morso, colorato con le ciliegie, perfetto a colazione o merenda,

La ricetta della crostata morbida alle ciliegie è semplicissima, un dolce da preparare in poco tempo, con la frutta di stagione, il mascarpone regala un ripieno morbido e cremoso al punto giusto che va perfettamente d’accordo con le ciliegie.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida alle ciliegie!

Crostata morbida alle ciliegie e mascarpone vickyart arte in cucina Crostata morbida alle ciliegie e mascarpone vickyart arte in cucina Dolce semplice e goloso per merenda o colazione, ottima con la frutta fresca.

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Crostata morbida alle ciliegie e mascarpone

Ingredients
  • Pasta frolla
  • mascarpone
  • ciliegie
  • continua nel procedimento
Instructions
  1. Versate nel robot 200gr di farina con 80 gr di burro, 20-30 ml di latte 1 tuorlo, 80 gr di zucchero e 1/2 bustina di lievito per dolci, lavorate tutto.
  2. Prelevate l’impasto divideteleo e stendete una metà nella tortiera, da 20 cm poi mettetela in frigo.
  3. Versate un cucchiaio di zucchero e 2 di acqua in un pentolino con 100 g di ciliegie e cucete, rigirate per non far attaccare lo zucchero appena incomincia a formarsi lo sciroppo spegnete e fate raffreddare.
  4. Lavorate 250 g di mascarpone con 50 g di ricotta, 2 cucchiai di zucchero e un tuorlo, dovete ottenere una crema.
  5. Togliete il nocciolo alle ciliegie.
  6. Prendete la teglia dal frigo, spalmate di mascarpone, aggiungete le ciliegie con lo sciroppo, poi coprite con l’altra metà di frolla e infornate per circa 25 minuti a 180° forno già caldo.
  7. Sfornate lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo.
  8. Bon appétit..

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