Crostata mele e ricotta con pasta sfoglia

CROSTATA MELE E RICOTTA con pasta sfoglia, dolce veloce pronto in 10 minuti, ideale dopo pranzo o cena perfetta anche a colazione.

Un dolce delizioso se adorate le mele la crostata mele e ricotta con base di pasta sfoglia è perfetta, ovviamente potete sempre preparare la pasta frolla se avete tempo oppure utilizzare quella pronta se non vi piace la sfoglia.

La ricetta della crostata di mele e ricotta è semplicissima, il dolce ideale per chi ama la frutta nelle torte ma non ha molto tempo a disposizione, ottima per ospiti all’improvviso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata mele e ricotta con pasta sfoglia!

Crostata mele e ricotta con pasta sfoglia dolce veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia (rotonda o rettangolare)
  • 500 gRicotta
  • mele
  • 4 cucchiaiZucchero di canna
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 2Uova

Preparazione

  1. La crostata mele e ricotta in foto è di 20 cm le dosi indicate dovrebbero essere sufficienti per una sfoglia intera.

  2. Togliete la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di utilizzarla.

  3. Sistematela in una teglia e bucherellatela.

  4. Versate la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la cannella e le uova, mescolate per ottenere un composto cremoso.

  5. Versate la crema sulla base di pasta sfoglia.

  6. Sbucciate e tagliate le mele a fettine, sistematele man mano sulla crema, potete anche aggiungerle nella crema se preferite.

  7. Spolverate di zucchero semolato e infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti.

  8. Lasciate raffreddare prima di tagliare il dolce.

    Bon appétit

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Crostata mele e ricotta con pasta sfoglia, dolce veloce pronto in 10 minuti.

Potete arricchire il dolce anche con uno strato di marmellata se preferite.

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2 Risposte a “Crostata mele e ricotta con pasta sfoglia”

  1. A me onestamente non è piaciuta, è sbilanciata come sapore.ricotta forse è troppa, il gusto non è di una buona tortaben calibrata. secondo la mia opinione forse va diminuito il peso di ricotta e inserito qualcosa per rendere il sapore meno monotono.

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