Crea sito

Crostata integrale mele e marmellata

CROSTATA INTEGRALE MELE E MARMELLATA senza burro, ricetta facile, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, dolce leggero.

Molto semplice e deliziosa la crostata integrale mele e marmellata, un dolce che si prepara in una ciotola, senza burro, leggera e deliziosa io ho utilizzato una marmellata light senza zucchero ai mirtilli.

Ovviamente per farcire la crostata integrale mele e marmellata potete utilizzare quella che avete in casa, ottima anche alle fragole o all’arancia se preferite, è un dolce semplice e delizioso.

La ricetta della crostata alle mele e marmellata con farina integrale è veloce ed è ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata integrale marmellata e mele!

Crostata integrale mele e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina integrale
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1Uovo
  • 70 gZucchero
  • 1Mela
  • q.b.Marmellata
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, metti la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi il lievito e mescola, metti lo zucchero, l’uovo e l’olio.

  2. Impasta per bene e se serve aggiungi un po’ di acqua.

  3. Stendi l’impasto direttamente nella teglia da 20 cm aiutandoti con le dita.

  4. Farcisci con la marmellata, io di mirtilli.

  5. Sbuccia e affetta una mela e disponi le fette a raggiera sulla marmellata.

  6. Realizza delle strisce per sistemarle sulla farcitura, inumidisci le mani per lavorarla meglio se ti trovi in difficoltà.

  7. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 30 minuti.

  8. Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

CROSTATA INTEGRALE MELE E MARMELLATA senza burro, ricetta facile, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo.

Puoi sostituire con la marmellata che preferisci.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Pan del vescovo dolce frutta secca e uvetta veloce

Torta variegata di cioccolato senza farina veloce

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.