Crostata fredda di biscotti al tiramisu con mascarpone e panna, dolce facile e veloce da preparare ottimo dopo pranzo, un dolce freddo senza forno, senza cottura a parte il caffè
Crostata fredda al tiramisu mascarpone e panna
Una crostata fredda di biscotti al tiramisu è quello che ci vuole dopo pranzo, semplice e buona, con una farcitura al mascarpone e panna, per renderla più leggera potete sostituire il mascarpone con la ricotta, ovviamente non è un dolce light assolutamente, quindi se siete a dieta evitatelo.
La ricetta della crostata fredda di biscotti è semplicissima, resta bassa, non è una torta, una sorta di cheesecake se vogliamo, è buona, cremosa e vellutata, il dolce da mangiare con gli occhi, piace anche ai bambini con la sua base croccante e il suo ripieno morbido e cremoso, ottima anche dopo cena, perfetta per la domenica.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata fredda di biscotti!
Crostata fredda di biscotti al tiramisu
Ingredienti:
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di burro
- 200 g di mascarpone o ricotta
- 150 g di panna
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 tazzina di caffè
- 1 -2 cucchiai di cacao
Procedimento:
- Tritate i biscotti con il burro, sistemateli in una tortiera da 20 cm e mettete in freezer.
- Montate la panna con il mascarpone o la ricotta se preferite, il caffè freddo, lo zucchero il cacao.
- Non sarà altissima, è una crostata quindi resta bassa, se la volete più alta tipo una cheesecake o una torta, raddoppiate la dose di panna e ricotta e aggiungete altro caffè e cacao secondo i vostri gusti, se la volete più scura o più chiara, aggiungetene un po’ alla volta.
- Versate il composto sulla base e livellatelo, spolverate con cacao e mettete in freezer per almeno mezz’oretta, se la preparate in anticipo ricordate di toglierla almeno mezz’ora prima di servirla.
- Bon appétit