Crostata fredda con amarene

CROSTATA FREDDA con AMARENE, dolce con crema spagnola facile da preparare, dolce ottimo dopo pranzo o cena, idea perfetta per le feste di compleanno.

Buonissima e ottima da servire dopo pranzo la crostata fredda con amarene è davvero deliziosa, si prepara in poco tempo con una base di biscotti pan di stelle con una crema spagnola e panna montata.

La ricetta della crostata fredda con amarene è l’ideale se cercate un dolce semplice ma particolare nello stesso tempo, si prepara la crema in pochi minuti e sul fornello poi è tutto freddo senza cottura.

Ovviamente se non vi piacciono le amarene potete eliminarle oppure variare il dolce con aggiunta di gocce di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata fredda con amarene!

Crostata fredda con amarene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g biscotti al cacao
70 g burro
200 g panna da montare
1 tuorlo
2 cucchiai zucchero
1/2 bacca vaniglia
10 amarene con sciroppo

Strumenti

Passaggi

Trita le mandorle con un mixer, unisci il burro e trita di nuovo.

Fodera una teglia di 20 cm, sistema i biscotti e realizza un bordo di un paio di centimetri poi metti in freezer.

Lavora il tuorlo con lo zucchero, scalda il latte con i semi di vaniglia poi versali sui tuorli a filo, sul fornello e lavora con una frusta a mano.

Metti il tegamino in uno più grande e lavora a bagnomaria per qualche minuto poi fai raffreddare.

Monta la panna e unisci la crema, lavora un po’ unisci le amarene e versa tutto nel guscio di biscotti.

Metti in freezer per per un’oretta circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Se non vi piacciono i pan di stelle vanno benissimo dei semplici biscotti secchi

4,9 / 5
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