Crostata fredda al melone senza cottura

CROSTATA FREDDA AL MELONE senza cottura, dolce alla ricotta con frutta fresca, cheesecake semplice e veloce da fare in pochi minuti SENZA GELATINA o colla di pesce.

La crostata fredda al melone è un dolce decisamente fresco e piacevole con la frutta, una sorta di cheesecake senza panna e gelatina ideale dopo pranzo o cena da servire anche agli ospiti.

Se ti piacciono i dolci alla frutta senza cottura la crostata fredda al melone è ottima, freschissima, piacevole, ottima anche per i bambini, un dolce estivo delizioso.

Puoi arricchire il dolce con gocce di cioccolato oppure del cocco rapè oppure altra frutta come delle pesche per esempio.

Si ti piacciono i dolci freddi QUI trovi altre idee.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata fredda al melone!

Crostata fredda al melone senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 90 gburro
  • 200 gricotta
  • 150 gmelone cantalupo
  • 80 gzucchero

Preparazione

  1. Trita i biscotti in un mixer, unisci il burro e trita di nuovo tutto insieme.

  2. Ovviamente puoi fondere il burro se preferisci, io l’ho utilizzato freddo leggermente ammorbidito.

  3. Lavora la ricotta con lo zucchero, frulla 100 g di melone e uniscilo alla ricotta.

  4. Sistema i biscotti in una tortiera da 20 cm e schiaccia per bene, poi farcisci con la crema.

  5. Taglia il restante melone a pezzetti e sistemalo sulla crema poi metti tutto in freezer per almeno 1 oretta.

    Bon appétit

  6. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.