CROSTATA FREDDA AL MELONE senza cottura, dolce alla ricotta con frutta fresca, cheesecake semplice e veloce da fare in pochi minuti SENZA GELATINA o colla di pesce.
La crostata fredda al melone è un dolce decisamente fresco e piacevole con la frutta, una sorta di cheesecake senza panna e gelatina ideale dopo pranzo o cena da servire anche agli ospiti.
Se ti piacciono i dolci alla frutta senza cottura la crostata fredda al melone è ottima, freschissima, piacevole, ottima anche per i bambini, un dolce estivo delizioso.
Puoi arricchire il dolce con gocce di cioccolato oppure del cocco rapè oppure altra frutta come delle pesche per esempio.
Si ti piacciono i dolci freddi QUI trovi altre idee.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata fredda al melone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi
- 90 gburro
- 200 gricotta
- 150 gmelone cantalupo
- 80 gzucchero
Preparazione
Trita i biscotti in un mixer, unisci il burro e trita di nuovo tutto insieme.
Ovviamente puoi fondere il burro se preferisci, io l’ho utilizzato freddo leggermente ammorbidito.
Lavora la ricotta con lo zucchero, frulla 100 g di melone e uniscilo alla ricotta.
Sistema i biscotti in una tortiera da 20 cm e schiaccia per bene, poi farcisci con la crema.
Taglia il restante melone a pezzetti e sistemalo sulla crema poi metti tutto in freezer per almeno 1 oretta.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!