Crostata fredda al cioccolato bianco dolce veloce

CROSTATA FREDDA AL CIOCCOLATO BIANCO, dolce veloce e facile, ottimo dopo pranzo o cena con pochi ingredienti e senza burro.

Crostata fredda al cioccolato bianco dolce veloce

Buonissima e cremosa la crostata fredda al cioccolato bianco, il dolce perfetto se avete voglia di qualcosa di buono e in poco tempo, se vi piace il cioccolato bianco dovete provarla è strepitosa.

La ricetta della crostata fredda al cioccolato bianco è molto semplice, ovviamente dovete sciogliere prima il cioccolato, la crema poi è velocissima, con il mascarpone e la ricotta oppure solo ricotta se la volete alleggerire un po’.

Non ho utilizzato zucchero nella crema, mi sembrava già troppo calorica così, potete sempre aggiungerlo a seconda dei vostri gusti, un paio di cucchiai danno la giusta dolcezza, ma i gusti sono gusti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata fredda al cioccolato bianco!

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Crostata fredda al cioccolato bianco dolce veloce

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Ingredienti:

  • 200 g di biscotti
  • 100 g di ricotta o burro
  • Per farcire:
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 120 ml di latte
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di ricotta
  • 2-3 cucchiai di zucchero (facoltativo)

Procedimento:

  1. Preparate la base, versate i biscotti con il burro fuso oppure ricotta in un mixer e frullate tutto.
  2. Sistemate i biscotti in una tortiera da 20 centimetri e mettete in freezer.
  3. Sciogliete il cioccolato bianco con il latte, lasciate intiepidire.
  4. Versate il cioccolato in una ciotola, unite il mascarpone e la ricotta, 2-3 cucchiai d zucchero, a seconda dei vostri gusti, io non l’ho utilizzato e frullate con un minipiner fino ad ottenere una sorta di crema vellutata e liscia.
  5. Versate il composto sulla base e mettete in freezer per un oretta se la dovete mangiare di li a poco.
  6. Ovviamente lasciatela finchè non vi serve se la preparate in anticipo e ricordate poi di toglierla dal freezer almeno una trentina di minuti prima di servirla.
  7. Decorate con la nutella se preferite.
  8. Bon appétit

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