Crostata fredda al cioccolato bianco dolce veloce

CROSTATA FREDDA AL CIOCCOLATO BIANCO, dolce veloce e facile, ottimo dopo pranzo o cena con pochi ingredienti e senza burro.

Crostata fredda al cioccolato bianco dolce veloce

Buonissima e cremosa la crostata fredda al cioccolato bianco, il dolce perfetto se avete voglia di qualcosa di buono e in poco tempo, se vi piace il cioccolato bianco dovete provarla è strepitosa.

La ricetta della crostata fredda al cioccolato bianco è molto semplice, ovviamente dovete sciogliere prima il cioccolato, la crema poi è velocissima, con il mascarpone e la ricotta oppure solo ricotta se la volete alleggerire un po’.

Non ho utilizzato zucchero nella crema, mi sembrava già troppo calorica così, potete sempre aggiungerlo a seconda dei vostri gusti, un paio di cucchiai danno la giusta dolcezza, ma i gusti sono gusti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata fredda al cioccolato bianco!

Crostata fredda al cioccolato bianco dolce veloce vickyart arte in cucina Crostata fredda al cioccolato bianco dolce veloce vickyart arte in cucina

Crostata fredda al cioccolato bianco dolce veloce

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Ingredienti:

  • 200 g di biscotti
  • 100 g di ricotta o burro
  • Per farcire:
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 120 ml di latte
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di ricotta
  • 2-3 cucchiai di zucchero (facoltativo)

Procedimento:

  1. Preparate la base, versate i biscotti con il burro fuso oppure ricotta in un mixer e frullate tutto.
  2. Sistemate i biscotti in una tortiera da 20 centimetri e mettete in freezer.
  3. Sciogliete il cioccolato bianco con il latte, lasciate intiepidire.
  4. Versate il cioccolato in una ciotola, unite il mascarpone e la ricotta, 2-3 cucchiai d zucchero, a seconda dei vostri gusti, io non l’ho utilizzato e frullate con un minipiner fino ad ottenere una sorta di crema vellutata e liscia.
  5. Versate il composto sulla base e mettete in freezer per un oretta se la dovete mangiare di li a poco.
  6. Ovviamente lasciatela finchè non vi serve se la preparate in anticipo e ricordate poi di toglierla dal freezer almeno una trentina di minuti prima di servirla.
  7. Decorate con la nutella se preferite.
  8. Bon appétit

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