CROSTATA FREDDA AL CAPPUCCINO senza cottura, dolce facile e veloce da fare in pochi minuti, idea perfetta dopo pranzo, ricetta per la domenica con crema senza uova.
Buonissima e veloce la crostata fredda al cappuccino, il dolce che si prepara in poco tempo farcito con una crema semplice al mascarpone e caffè con una base di biscotti tipo cheesecake.
La ricetta della crostata fredda al cappuccino senza cottura è perfetta se cercate un dolce al caffè da servire dopo pranzo, ottima in qualunque momento, cremosa e golosa.
Ottima con il caffè solubile ma potete utilizzare quello della moka se preferite, la crema è senza uova ma ovviamente potete anche aggiungerlo e realizzare la classica crema del tiramisù.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata fredda al cappuccino senza cottura!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trita i biscotti con il burro in un mixer con un cucchiaio di latte poi sistemali in una tortiera di 20 cm rivestita dalla pellicola creando anche un bordo di un paio di cm.
Lavora il mascarpone con lo zucchero e il caffè solubile oppure il caffè della moka freddo.
Farcisci la base di biscotti con la crema, decora con nutella o cioccolato oppure spolvera di cacao e metti in freezer per 30 minuti poi conserva in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Per la ricetta puoi anche utilizzare i biscotti al cacao tipo pan di stelle e sostituire il mascarpone con la panna oppure la ricotta se preferite un dolce più leggero.
Dosi variate per porzioni