Crostata fredda al caffè e nutella dolce veloce

Crostata fredda al caffè e nutella dolce veloce e facile senza forno, ottimo dopo pranzo o cena, ricetta deliziosa a base di caffè.

Crostata fredda al caffè e nutella dolce veloce

Un dolce semplicissimo, morbido e cremoso perfetto dopo pranzo, la crostata fredda al caffè è una vera delizia per gli amanti di questo tipo di dolci, si prepara velocemente ed davvero molto buona.

Se cercate un dolce dopo pranzo o dopo cena, estivo, piacevole, dovete fare la crostata fredda al caffè per farcire ho scelto ricotta e mascarpone, ma potete variare con panna o addirittura solo ricotta, così sarà di sicuro più leggera.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata fredda al caffè!

Crostata fredda al caffè e nutella dolce veloce vickyart arte in cucina Crostata fredda al caffè e nutella dolce veloce vickyart arte in cucina

Crostata fredda al caffè e nutella dolce veloce

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 250 g di biscotti secchi
  • 120 g di burro fuso
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero facoltativi
  • gocce di cioccolato fondente
  • nutella quanto basta, facoltativa
  • 50 ml di caffè

Procedimento:

  1. Fondete il burro in un pentolino oppure al microonde.
  2. Preparate il caffè e fate raffreddare, una macchinetta piccola.
  3. Versate i biscotti in un mixer con il burro e tritate tutto.
  4. Prendete il composto e sistematelo in una tortiera da 20-22 cm, compattate per bene facendo un bordino di un paio di centimetri e mettete in freezer.
  5. In una ciotola lavorate la ricotta con il mascarpone, lo zucchero e il caffè, aggiungetelo un po’ alla volta fino a raggiungere una consistenza soda, non  troppo liquida e/o comunque il colore da voi preferito, ovvero se vi piace più scura ce ne vorrà un po’ di più.
  6. Io ho fatto metà dose di farcitura e caffè.
  7. Aggiungete le gocce di cioccolato alla farcitura e mescolate.
  8. Versate il composto nella base, con una forchetta prendete la nutella e fate dei giri concentrici sulla crema, è più che altro decorativa, ce ne vorrà davvero poca, se poi vi piace potete aggiunge qualche cucchiaio direttamente nella farcitura.
  9. Mettete in freezer a rassodare un oretta.
  10. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Patate e zucchine al forno

Pizza con nutella veloce senza lievitazione

Crostata di biscotti chiusa con marmellata

Torta fragole e cocco semifreddo veloce

QUI ALTRE RICETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.