Crostata fredda al caffè e nutella dolce veloce e facile senza forno, ottimo dopo pranzo o cena, ricetta deliziosa a base di caffè.
Crostata fredda al caffè e nutella dolce veloce
Un dolce semplicissimo, morbido e cremoso perfetto dopo pranzo, la crostata fredda al caffè è una vera delizia per gli amanti di questo tipo di dolci, si prepara velocemente ed davvero molto buona.
Se cercate un dolce dopo pranzo o dopo cena, estivo, piacevole, dovete fare la crostata fredda al caffè per farcire ho scelto ricotta e mascarpone, ma potete variare con panna o addirittura solo ricotta, così sarà di sicuro più leggera.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata fredda al caffè!
Crostata fredda al caffè e nutella dolce veloce
Ingredienti:
- 250 g di biscotti secchi
- 120 g di burro fuso
- 200 g di ricotta
- 200 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero facoltativi
- gocce di cioccolato fondente
- nutella quanto basta, facoltativa
- 50 ml di caffè
Procedimento:
- Fondete il burro in un pentolino oppure al microonde.
- Preparate il caffè e fate raffreddare, una macchinetta piccola.
- Versate i biscotti in un mixer con il burro e tritate tutto.
- Prendete il composto e sistematelo in una tortiera da 20-22 cm, compattate per bene facendo un bordino di un paio di centimetri e mettete in freezer.
- In una ciotola lavorate la ricotta con il mascarpone, lo zucchero e il caffè, aggiungetelo un po’ alla volta fino a raggiungere una consistenza soda, non troppo liquida e/o comunque il colore da voi preferito, ovvero se vi piace più scura ce ne vorrà un po’ di più.
- Io ho fatto metà dose di farcitura e caffè.
- Aggiungete le gocce di cioccolato alla farcitura e mescolate.
- Versate il composto nella base, con una forchetta prendete la nutella e fate dei giri concentrici sulla crema, è più che altro decorativa, ce ne vorrà davvero poca, se poi vi piace potete aggiunge qualche cucchiaio direttamente nella farcitura.
- Mettete in freezer a rassodare un oretta.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Pizza con nutella veloce senza lievitazione
Crostata di biscotti chiusa con marmellata