Crostata fragole e cioccolato veloce

CROSTATA FRAGOLE e CIOCCOLATO VELOCE e facile, ricetta semplice per colazione o merenda da fare in poco tempo, dolce ottimo per la famiglia.

Semplice e golosa la crostata fragole e cioccolato, un dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, morbida e buona con ingredienti semplici e gustosa.

La ricetta della crostata fragole e cioccolato è perfetta per chi cerca un dolce semplice e buono nello stesso tempo, la pasta frolla viene arricchita con il cioccolato e le fragole a pezzi e poi richiusa.

Ovviamente se non vi piacciono le fragole potete eliminarle o sostituirle con altra frutta come per esempio le pere oppure sostituire il cioccolato con crema pasticcera oppure ricotta o mascarpone

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata fragole e cioccolato!

Crostata fragole e cioccolato veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina 00
  • 1uovo
  • 70 gburro
  • 60 gzucchero
  • 50 gcioccolato fondente al 50%
  • 100 gfragole

Preparazione

  1. Prepara la frolla base, versa la farina con lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e il burro nel robot e lavora tutto per bene.

  2. Prendi la frolla e dividila in due parti stendi una metà, sistemala in una tortiera di 20 cm e buca la frolla.

  3. Taglia il cioccolato a pezzi con il coltello e sistemalo sulla frolla poi taglia le fragole e aggiungile al cioccolato.

  4. Chiudi la crostata con un altro strato di frolla e richiudi per bene.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° e cuoci per 25 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.