Crostata fragole e crema al latte di mandorle semplice e deliziosa, dolce di pasta frolla farcito con crema senza uova e frutta fresca, ottimo a merenda o colazione.
Buonissima questa crostata fragole arricchita da una crema al latte di mandorle facilissima e veloce.
Un dolce ottimo da gustare a qualunque ora della giornata, anche a colazione.
Se adorate le fragole e il profumo del latte di mandorle non potete non provare questa deliziosa crostata con fragole.
Si prepara abbastanza velocemente ed è perfetta se cercate un dolce leggero e buono.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata fragole e crema al latte di mandorle!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00 (o quella che utilizzate di solito)
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80 g Burro
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1 uovo
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50 g Zucchero
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10 Fragole
Preparazione
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QUI LA CREMA CON LATTE DI MANDORLA
Preparate la crema al latte e fate raffreddare.
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Poi preparate la pasta frolla: versate la farina con lo zucchero e il burro nel robot, unite l’uovo e impastate tutto, potete farla anche a mano.
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Aggiungete latte se serve. Se non avete tempo per fare la base comprate una già pronta.
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Quindi prendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato
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Se fa caldo mettetela in frigo almeno 30 minuti, altrimenti potete stenderla subito.
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Sistematela in una tortiera da 22 cm creando anche un bordo per contenere la farcitura, bucherellatela.
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Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, deve dorare.
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Poi lavate le fragole e tagliatele a pezzi, mettetele in una ciotola con succo di limone e zucchero.
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Quindi sfornate la base di pasta frolla e lasciate raffreddare.
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Quando sarà fredda farcitela con la crema e le fragole.
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Mettete in frigo per farla assestare, per 30 minuti.
Bon appétit