Crostata fragole e crema al latte di mandorle

Crostata fragole e crema al latte di mandorle semplice e deliziosa, dolce di pasta frolla farcito con crema senza uova e frutta fresca, ottimo a merenda o colazione.

Buonissima questa crostata fragole arricchita da una crema al latte di mandorle facilissima e veloce.

Un dolce ottimo da gustare a qualunque ora della giornata, anche a colazione.

Se adorate le fragole e il profumo del latte di mandorle non potete non provare questa deliziosa crostata con fragole.

Si prepara abbastanza velocemente ed è perfetta se cercate un dolce leggero e buono.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata fragole e crema al latte di mandorle!!

Crostata fragole e crema al latte di mandorle vickyart arte in cucina
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 (o quella che utilizzate di solito) 250 g
  • Burro 80 g
  • uovo 1
  • Zucchero 50 g
  • Fragole 10

Preparazione

  1. QUI LA CREMA CON LATTE DI MANDORLA

    Preparate la crema al latte e fate raffreddare.

  2. Poi preparate la pasta frolla: versate la farina con lo zucchero e il burro nel robot, unite l’uovo e impastate tutto, potete farla anche a mano.

  3. Aggiungete latte se serve. Se non avete tempo per fare la base comprate una già pronta.

  4. Quindi prendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato

  5. Se fa caldo mettetela in frigo almeno 30 minuti, altrimenti potete stenderla subito.

  6. Sistematela in una tortiera da 22 cm creando anche un bordo per contenere la farcitura, bucherellatela.

  7. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, deve dorare.

  8. Poi lavate le fragole e tagliatele a pezzi, mettetele in una ciotola con succo di limone e zucchero.

  9. Quindi sfornate la base di pasta frolla e lasciate raffreddare.

  10. Quando sarà fredda farcitela con la crema e le fragole.

  11. Mettete in frigo per farla assestare, per 30 minuti.

    Bon appétit

  12. Crostata fragole e crema al latte di mandorle vickyart arte in cucina

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

    CROSTATA SOFFICE AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE

    SBRICIOLATA FRAGOLE RICOTTA E MARMELLATA

Arte in Cucina consiglia..

Crostata fragole e crema al latte di mandorle, dolce di pasta frolla farcito con crema senza uova e frutta fresca, ottimo a merenda o colazione.

Precedente Rotolo pinguino alla nutella veloce Successivo Treccia di pan brioche salata ripiena al formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.