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Crostata di zucchine e prosciutto leggera

CROSTATA DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO leggera, facile e veloce, piatto unico da fare in poco tempo, senza burro, idea antipasto estivo.

Una ricetta davvero semplice, veloce e deliziosa, la crostata di zucchine e prosciutto è un piatto estivo decisamente leggero e delizioso con la sua base di frolla salata senza burro e una farcitura di ricotta e prosciutto.

Fresca estiva e leggera, la crostata di zucchine e prosciutto è ottima sia a pranzo che cena, si prepara in poco tempo e ha un base ricca di zucchine nell’impasto.

Ottima se cercate un piatto unico ma anche un antipasto estivo sfizioso che sia buono , leggero, croccante e morbido allo stesso tempo.

Ovviamente si può farcire in tanti modi, io in frigo avevo del prosciutto cotto da consumare ma va bene anche lo speck o della bresaola se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di zucchine e prosciutto!

Crostata di zucchine e prosciutto leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchine
  • 1uovo
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainosale
  • Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 300 gricotta
  • 1 cucchiainosale
  • 150 gprosciutto cotto
  • 70 gfiordilatte

Preparazione

  1. Grattugia le zucchine in una ciotola tranne un paio di cucchiai, unisci la farina, il sale, il lievito e l’olio e impasta per bene il tutto.

  2. Stendi l’impasto in una tortiera di 22 cm, buca con una forchetta e inforna nel forno caldo a 180°

  3. Cuoci per circa 20 minuti poi sforna e fai raffreddare.

  4. Metti il sale nella ricotta e mescola per bene poi farcisci la crostata, aggiungi il fiordilatte e il prosciutto.

  5. Lascia riposare un po’, anche in frigo se preferisci e servi a fette.

    Bon appétit

  6. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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