Crostata di verdure saltate in padella facile e veloce

Crostata di verdure saltate in padella facile e veloce, piatto unico per la cena, ricetta leggera, senza carne o formaggi, senza uova, ricetta con verdure miste

Crostata di verdure saltate in padella facile e veloce

Semplicissima e buona! una deliziosa crostata di verdure saltate in padella, perfetta per una cena leggera, un impasto base senza burro e uova, si prepara velocemente, le verdure sono saltate in padella, potete optare per arrostirle se preferite, sbollentare gli spinaci anzichè cuocerli in padella, insomma questa è solo un’idea

La ricetta della crostata di verdure saltate in padella è un ottimo piatto unico che non va ad incidere molto sulla dieta ovviamente non esagerate con la porzione, potete mangiarla anche a pranzo oppure arricchirla con del formaggio light o dell’Asiago dolce o con altre verdure, io ho messo quello che avevo in casa

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di verdure saltate in padella!

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Crostata di verdure saltate in padella facile e veloce

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 50 ml di olio
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 50 g di funghi misti
  • 30 g di chiodini surgelati
  • 1/2 zucchina grande
  • una manciata di spinaci
  • 1 costa di sedano
  • 5 pomodorini
  • olive nere
  • sale
  • formaggio facoltativo
  • spezie a piacere

Procedimento:

  1. Le dosi sono indicative, non ho pesato tutti gli ingredienti orientativamente sono questi i pesi per la base invece l’impasto è sufficiente per una tortiera da 22 cm, quindi regolatevi se dovete aggiungere qualche verdura per aumentare la farcitura
  2. Preparate l’impasto base lavorando velocemente tutti gli ingredienti, stendetela in una tortiera da 20-22 cm, con un po’ di impasto ricavate una strisciolina lunga 20-22 cm e sistematela intorno alla crostata, all’interno, cioè ha due contorni, ovviamente potete non farlo.
  3. Bucherellatela sfoglia e cuocete nel forno caldo a 180 per 25 minuti circa, a doratura, controllate il forno.
  4. Tagliate la zucchina a striscioline e il sedano a rondelle, saltateli in padella con un filo di olio, oppure arrostite se preferite mentre lascerete crudo il sedano, mettete da parte.
  5. Nella stessa padella ripassate gli spinaci con un po’ di succo di limone, chiudete con un coperchio e cuocete qualche minuto, il tempo che appassiscono un po’ poi metteteli insieme alle zucchine.
  6. Nella stessa padella, rosolate uno spicchio di aglio con un po’ di olio, poi toglietelo, aggiungete tutti i funghi, sale e le olive, cuocete con un coperchio 10-15 minuti.
  7. N.B. la base si presenterà croccante, se non vi piace potete utilizzare la brisè o la sfoglia pronta, vi posso assicurare che così è leggera e sfiziosa da mangiare, a voi la scelta.
  8. Condite la base con tutte le verdure, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, se volete aggiungete dell’aceto balsamico, un filo di olio, sale, spezie o addirittura del formaggio e potete ripassarla qualche secondo sotto al grill per farlo sciogliere, io l’ho mangiata così leggera e saporita
  9. Bon appétit

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