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Crostata di verdure al profumo di basilico

Una crostata leggerissima al profumo di basilico.. verdure crude e cotte insieme in un bel piatto tutto estivo! Una torta, crostata salata semplice !

 

Ingredienti: 

 

 300 gr di farina

1 cucchiaio di burro o olio

acqua q.b.

1 cucchiaino di sale

1 mazzetto di basilico

 

Per il ripieno:

 

3-4  zucchine

qualche fettina di scamorza  (facoltativo)

pomodorini

songino,

peperone

germogli di soia

filetti di sgombro o tonno

 

Procedimento:

 

Impastare gli ingredienti per la base , unire il basilico, lavato e tritato finemente, io ho usato l’acqua del basilico lasciato un po’ a riposare, (dopo averlo lavato!) così ho colorato l’impasto, e lasciar riposare una mezz’oretta circa..  Tagliare le zucchine e lessarle…

Rivestire una tortiera, io ho usato una da 26 cm alta 5cm e avanza un po’ d’impasto… cuocere a 200 gradi per 15 minuti circa.. raffreddare un po’ mettere le fettine di scamorza e sistemare le zucchine lasciate a scolare e raffreddare un po’, in precedenza, poi sistemare i pomodorini, il songino, lo sgombro, il peperone per decorazione o insieme  e i germogli di soia.. condire conun filo di olio di soia se preferite e aceto balsamico.

 

 

 

2 Risposte a “Crostata di verdure al profumo di basilico”

  1. WOw, il basilico colora così tanto?? Mi piace, una ricetta estiva… (anche se non sembra estate oggi).
    Da provare. ciao

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