Ingredienti:
300 gr di farina
1 cucchiaio di burro o olio
acqua q.b.
1 cucchiaino di sale
1 mazzetto di basilico
Per il ripieno:
3-4 zucchine
qualche fettina di scamorza (facoltativo)
pomodorini
songino,
peperone
germogli di soia
filetti di sgombro o tonno
Procedimento:
Impastare gli ingredienti per la base , unire il basilico, lavato e tritato finemente, io ho usato l’acqua del basilico lasciato un po’ a riposare, (dopo averlo lavato!) così ho colorato l’impasto, e lasciar riposare una mezz’oretta circa.. Tagliare le zucchine e lessarle…
Rivestire una tortiera, io ho usato una da 26 cm alta 5cm e avanza un po’ d’impasto… cuocere a 200 gradi per 15 minuti circa.. raffreddare un po’ mettere le fettine di scamorza e sistemare le zucchine lasciate a scolare e raffreddare un po’, in precedenza, poi sistemare i pomodorini, il songino, lo sgombro, il peperone per decorazione o insieme e i germogli di soia.. condire conun filo di olio di soia se preferite e aceto balsamico.
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WOw, il basilico colora così tanto?? Mi piace, una ricetta estiva… (anche se non sembra estate oggi).
Da provare. ciao
buona domenica 🙂