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Crostata di tagliatelle in bianco ricetta napoletana
Una teglia ricca e saporita, la crostata di tagliatelle o tagliolini napoletana è un ottimo primo piatto al forno che si prepara facilmente, ricco di carne macinata di vitello e maiale, piselli, fiordilatte e besciamella a coprire.
Poiché non piace a tutti il parmigiano è stato omesso se non avete problemi abbondate pure, inoltre la crostata di tagliatelle va spolverata di pane grattugiato, cosa che qui non è stato fatto.
Un primo piatto saporito preparato da mia sorella per festeggiare il suo compleanno, decisamente perfetta quindi per le feste.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di tagliatelle napoletana!
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Crostata di tagliatelle in bianco ricetta napoletana con besciamella
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- 1 kg e 200 g di tagliatelle oppure tagliolini
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- 800 g di carne macinata mista maiale e vitello
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- 750 g di piselli finissimi (congelati o precotti)
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- 400 g di prosciutto cotto a dadini
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- 400 g di fiordilatte
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- 3 uova
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- besciamella 1,500 ml QUI
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- pane grattugiato (omesso)
- parmigiano (omesso)
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- Rosolate la carne in padella con olio
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- Cuocere piselli in padella con olio e cipolla oppure utilizzate i precotti.
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- Preparate la besciamella.
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- Cuocete la pasta.
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- In una terrina mescolate la carne on metà dose di besciamella, piselli, le uova leggermente sbattute, il prosciutto, la pasta e il fiordilatte.
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- Sistemate pasta nelle teglie e coprite con la besciamella, se preferite spolverate di parmigianao e pane grattugiato
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- Cuocete in forno caldo 180° per 30
- Bon appétit
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questo è un èiatto unico stupendo!!mi paic eun sacco….adoro queste preparazioni,la voglio provare!!ma quant ene sai????
Dev’essere squisitoooo!!!!!!!