CROSTATA DI SFOGLIA CAPRESE, facile e veloce, torta salata con pasta sfoglia, antipasto o piatto unico per la cena da fare in pochi minuti.
Semplice e gustosa la crostata di sfoglia caprese, un piatto perfetto con pomodori e fiordilatte da presentare a cena o come antipasto, economico e buono.
La ricetta della crostata di sfoglia caprese è molto semplice, per chi non conoscesse il tipico piatto della cucina napoletana è composto di sola mozzarella o fiordilatte, pomodoro, origano, olio e il profumatissimo basilico.
Il piatto estivo per eccellenza, i pomodori sono più gustosi quando sono di stagione e comunque molto più salutari rispetto a quelli che troviamo nei supermercati a novembre e dicembre, insomma durante l’inverno.
L’idea perfetta per la cena che si prepara in poco tempo e di solito piace a tutti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di sfoglia caprese!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 150 goccepomodorini ciliegino
- 200 gfiordilatte
- 1 cucchiainoorigano secco
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla.
Sistemala in una teglia da 20-22 cm, lascia anche un bordo di 5 cm e ritaglia l’eccesso ovviamente puoi usarla tutta ma aggiungi altro ripieno.
Ripiega il contorno verso l’interno, buca con una forchetta poi inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.
Sforna e fai intiepidire.
Taglia il formaggio a pezzi e i pomodori a spicchi, farcisci la sfoglia, condisci con olio, origano e qualche foglia di basilico.
Bon appétit
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