Crostata di sfoglia caprese

CROSTATA DI SFOGLIA CAPRESE, facile e veloce, torta salata con pasta sfoglia, antipasto o piatto unico per la cena da fare in pochi minuti.

Semplice e gustosa la crostata di sfoglia caprese, un piatto perfetto con pomodori e fiordilatte da presentare a cena o come antipasto, economico e buono.

La ricetta della crostata di sfoglia caprese è molto semplice, per chi non conoscesse il tipico piatto della cucina napoletana è composto di sola mozzarella o fiordilatte, pomodoro, origano, olio e il profumatissimo basilico.

Il piatto estivo per eccellenza, i pomodori sono più gustosi quando sono di stagione e comunque molto più salutari rispetto a quelli che troviamo nei supermercati a novembre e dicembre, insomma durante l’inverno.

L’idea perfetta per la cena che si prepara in poco tempo e di solito piace a tutti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di sfoglia caprese!

Crostata di sfoglia caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 150 goccepomodorini ciliegino
  • 200 gfiordilatte
  • 1 cucchiainoorigano secco

Preparazione

  1. Togli la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla.

  2. Sistemala in una teglia da 20-22 cm, lascia anche un bordo di 5 cm e ritaglia l’eccesso ovviamente puoi usarla tutta ma aggiungi altro ripieno.

  3. Ripiega il contorno verso l’interno, buca con una forchetta poi inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.

  4. Sforna e fai intiepidire.

  5. Taglia il formaggio a pezzi e i pomodori a spicchi, farcisci la sfoglia, condisci con olio, origano e qualche foglia di basilico.

    Bon appétit

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