CROSTATA DI SANTA LUCIA limone e arancia ricetta veloce, dolce facile da preparare, perfetto per le festività natalizie, crostata con farina integrale
Crostata di Santa Lucia limone e arancia ricetta veloce
Buona è poco, dire buonissima, ahimè molto calorica questa crostata di Santa Lucia per la presenza notevole del latte condensato, la farcitura è super ma non bisogna eccedere con le porzioni, una piccola fettina e poi chilometri di corsa 😀 scherzi a parte non esagerate.
la ricetta della crostata di Santa Lucia è presa da una vecchia rivista ho ridotto le dosi per la farcitura, soprattutto le uova e il latte condensato però è piaciuta tanto, è veramente molto buona, provatela senza esagerare e fatemi sapere.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di Santa Lucia!
Crostata di Santa Lucia limone e arancia ricetta veloce
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Ingredienti:
- 200 g di farina tipo 1 o 2 (consigliabile)
- 50 g di farina integrale
- 1 uovo
- 100 g di zucchero (per i miei gusti anche 50 g vanno bene)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 100 g di burro
- Per farcire:
- 200 g di latte condensato
- 1 tuorlo
- succo di 1 limone
- succo di 1 arancia
- buccia di 1 limone grattugiato
- buccia di 1 arancia grattugiata
- Per decorare:
- Panna
- buccia di limone e/o arancia
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla impastando insieme tutti gli ingredienti, formate il panetto e stendetelo in una teglia da 20 cm, la quantità è un po’ eccessiva per la tortiera quindi potete realizzarla anche da 22-24 ma dovete raddoppiare la dose della farcitura.
- In una terrina sbattete l’uovo con il latte condensato, succhi e bucce, versate tutto sul guscio e infornate a 180° per 25 minuti.
- La cottura dovrebbe continuare altri 10 minuti ma con calore solo dal basso, io non ho questa funzione nel forno per cui appena cotta ho sfornato e lasciata raffreddare per bene circa 1 oretta.
- Montate 50 ml di panna e create la decorazione guarnendo con striscioline di limone.
- Bon appétit