Crostata di Santa Lucia limone e arancia ricetta veloce

CROSTATA DI SANTA LUCIA limone e arancia ricetta veloce, dolce facile da preparare, perfetto per le festività natalizie, crostata con farina integrale

Crostata di Santa Lucia limone e arancia ricetta veloce

Buona è poco, dire buonissima, ahimè molto calorica questa crostata di Santa Lucia per la presenza notevole del latte condensato, la farcitura è super ma non bisogna eccedere con le porzioni, una piccola fettina e poi chilometri di corsa 😀 scherzi a parte non esagerate.

la ricetta della crostata di Santa Lucia è presa da una vecchia rivista ho ridotto le dosi per la farcitura, soprattutto le uova e il latte condensato però è piaciuta tanto, è veramente molto buona, provatela senza esagerare e fatemi sapere.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di Santa Lucia!

Crostata di Santa Lucia limone e arancia ricetta veloce vickyart arte in cucina Crostata di Santa Lucia limone e arancia ricetta veloce vickyart arte in cucina

Crostata di Santa Lucia limone e arancia ricetta veloce

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 200 g di farina tipo 1 o 2 (consigliabile)
  • 50 g di farina integrale
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero (per i miei gusti anche 50 g vanno bene)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 100 g di burro
  • Per farcire:
  • 200 g di latte condensato
  • 1 tuorlo
  • succo di 1 limone
  • succo di 1 arancia
  • buccia di 1 limone grattugiato
  • buccia di 1 arancia grattugiata
  • Per decorare:
  • Panna
  • buccia di limone e/o arancia

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla impastando insieme tutti gli ingredienti, formate il panetto e stendetelo in una teglia da 20 cm, la quantità è un po’ eccessiva per la tortiera quindi potete realizzarla anche da 22-24 ma dovete raddoppiare la dose della farcitura.
  2. In una terrina sbattete l’uovo con il latte condensato, succhi e bucce, versate tutto sul guscio e infornate a 180° per 25 minuti.
  3. La cottura dovrebbe continuare altri 10 minuti ma con calore solo dal basso, io non ho questa funzione nel forno per cui appena cotta ho sfornato e lasciata raffreddare per bene circa 1 oretta.
  4. Montate 50 ml di panna e create la decorazione guarnendo con striscioline di limone.
  5. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.