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Crostata di pizza caprese soffice e facile

Crostata di pizza caprese soffice e facile, piatto unico per la cena, ottima come antipasto o per feste di compleanno e buffet.

Crostata di pizza caprese soffice e facile

Semplice e gustosa la crostata di pizza caprese, si prepara velocemente, è un impasto semplice, buonissima si a cena con.e piatto unico che a pranzo, da asporto oppure come antipasto.

La ricetta della crostata di pizza caprese è molto semplice, poiché e un lievitato c è un tempo da aspettare, poi so farcisce a freddo ma se volete potrete anche condirla e ripassare al forno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di pizza caprese!

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Crostata di pizza caprese soffice e facile

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Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 0
  • 150 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino scarso di sale
  • 4-5 g di lievito di birra
  • Per farcire:
  • una mozzarella di bufala di circa 300 g
  • 1-2 pomodori grossi e sodi
  • origano
  • basilico
  • olio

Procedimento:

  1. La quantità di lievito andrebbe bene anche per 4 impasti da un kg a lievitazione lenta, questa dose è ottima se andate di fretta e volete prepararla in giornata, potete anche ridurre il lievito a 3-4 grammi se impastate il pomeriggio presto o la mattina, in estate.
  2. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nel robot, aggiungete la farina e il sale, impastate per bene.
  3. Prendete l’impasto e mettetelo a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore, in una ciotola coperta con la pellicola, nel forno spento, leggermente riscaldato (specie in inverno)
  4. A lievitazione prelevate l’impasto e sgonfiatelo su una spianatoia, stendetelo in uno stampo per crostate da 20-22 cm schiacciandolo con le mani, cercate di sistemarlo anche sui bordi, proprio come si fa per una crostata.
  5. Se non la schiacciate avrete una focaccia o una pizza un po’ più alta.
  6. Accendete il forno alla massima temperatura, fate riscaldare per bene e infornate per circa 30 minuti.
  7. Tagliate i pomodori e la mozzarella  a fette, sistematele sulla crostata di pizza, condite con olio origano e basilico.
  8. Bon appétit

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