Crostata di pandoro con diplomatica al limone

Crostata di pandoro con diplomatica al limone, dolce facile e veloce per Natale, ricetta golosa.

Crostata di pandoro con diplomatica al limone

Semplicissima e buona la crostata di pandoro con diplomatica al limone, un dolce delizioso, ovviamente se amate il limone e il pandoro, un semifreddo per le feste natalizie.

Se cercate un dolce particolare per le feste dovete provare la crostata di pandoro con diplomatica al limone, super deliziosa, bagnata al limoncello o al limone, perfetta per Natale.

Per farcire questa crostata un po’ insolita ho utilizzato una crema diplomatica, prerchè è veloce da preparare e mi piace molto ma va benissimo anche una crema all’arancia o al mandarino.

Una crema pasticcera al limone con l’aggiunta di panna da non confondere con la chantilly.

Spesso le due creme vengono confuse, chiamiamo crema chantilly quella preparata con crema pasticcera e l’aggiunta di panna, in realtà è invece la crema diplomatica.

La crema chantilly è panna con vaniglia, niente più, ad ogni modo farcite come preferite, mi piaceva dare un tocco di freschezza a questa crostata, solo il limone poteva essere perfetto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di pandoro con diplomatica al limone!

Crostata di pandoro con diplomatica al limone vickyart arte in cucina

Crostata di pandoro con diplomatica al limone

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Ingredienti:

  • 2 fette di pandoro
  • 150 ml panna per dolci
  • Per la crema:
  • 125 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 25 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • buccia di limone
  • succo di mezzo limone
  • Per bagnare se preferite, limoncello o succo di limone

Procedimento:

  1. La mia tortina è di 18 cm circa.
  2. Lavorate un tuorlo con zucchero, spostatevi sul fornello, aggiungete il succo di limone, il latte a filo, la buccia di limone e la farina.
  3. Mescolate sempre finchè non rapprende, poi mettete la crema in una ciotola coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
  4. Montate la panna, quando la crema è fredda unite i due composti, lasciatene da parte un po’ per la decorazione finale.
  5. Sistemate il pandoro nello stampo tagliando le fette in strati più sottili e create anche i bordi, schiacciatelo per bene.
  6. Versate la crema e mettete in freezer almeno 1 oretta.
  7. Trascorso il tempo toglietela dal freezer, decorate con ciuffetti di panna e fettine di limone.
  8. Tenetela poi in frigo se dovete servirla da li a poco.
  9. Bon appétit

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