Crostata di pandoro con diplomatica al limone, dolce facile e veloce per Natale, ricetta golosa.
Crostata di pandoro con diplomatica al limone
Semplicissima e buona la crostata di pandoro con diplomatica al limone, un dolce delizioso, ovviamente se amate il limone e il pandoro, un semifreddo per le feste natalizie.
Se cercate un dolce particolare per le feste dovete provare la crostata di pandoro con diplomatica al limone, super deliziosa, bagnata al limoncello o al limone, perfetta per Natale.
Per farcire questa crostata un po’ insolita ho utilizzato una crema diplomatica, prerchè è veloce da preparare e mi piace molto ma va benissimo anche una crema all’arancia o al mandarino.
Una crema pasticcera al limone con l’aggiunta di panna da non confondere con la chantilly.
Spesso le due creme vengono confuse, chiamiamo crema chantilly quella preparata con crema pasticcera e l’aggiunta di panna, in realtà è invece la crema diplomatica.
La crema chantilly è panna con vaniglia, niente più, ad ogni modo farcite come preferite, mi piaceva dare un tocco di freschezza a questa crostata, solo il limone poteva essere perfetto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di pandoro con diplomatica al limone!
Crostata di pandoro con diplomatica al limone
Ingredienti:
- 2 fette di pandoro
- 150 ml panna per dolci
- Per la crema:
- 125 ml di latte
- 1 tuorlo
- 25 g di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- buccia di limone
- succo di mezzo limone
- Per bagnare se preferite, limoncello o succo di limone
Procedimento:
- La mia tortina è di 18 cm circa.
- Lavorate un tuorlo con zucchero, spostatevi sul fornello, aggiungete il succo di limone, il latte a filo, la buccia di limone e la farina.
- Mescolate sempre finchè non rapprende, poi mettete la crema in una ciotola coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
- Montate la panna, quando la crema è fredda unite i due composti, lasciatene da parte un po’ per la decorazione finale.
- Sistemate il pandoro nello stampo tagliando le fette in strati più sottili e create anche i bordi, schiacciatelo per bene.
- Versate la crema e mettete in freezer almeno 1 oretta.
- Trascorso il tempo toglietela dal freezer, decorate con ciuffetti di panna e fettine di limone.
- Tenetela poi in frigo se dovete servirla da li a poco.
- Bon appétit
buonissima