Crostata di pandoro al tiramisù pandoramisù

CROSTATA DI PANDORO AL TIRAMISù, pandoramisù, dolce di Natale facile e veloce, con pandoro e crema tiramisù, perfetto per le feste natalizie, goloso.

Crostata di pandoro al tiramisù pandoramisù

Beh oggi ero in vena creativa, ho preparato una crostata di pandoro al tiramisù ovvero con base di pandoro e crema tiramisù, pochi minuti per prepararla e non si cuoce in forno, una vera delizia.

Se adorate i dolci cremosi al caffè dovete provare la crostata di pandoro al tiramisù, il pandoramisù, dovete solo preparare il caffè e il resto è davvero veloce.

Perfetto per consumare avanzi di pandoro oppure di panettone.

La ricetta di questa crostata pandoramisù non necessita di molte spiegazioni, forse solo il procedimento, rispetto al classico tiramisù.

Se vi servono idee per riciclare il pandoro, o un dolce di Natale particolare, prendete nota!

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di pandoro al tiramisù, pandoramisù!

Crostata pandoramisù dolce di NataleCrostata di pandoro al tiramisù

Crostata di pandoro al tiramisù

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

IDEA DI ARTE IN CUCINA

Ingredienti:

  • 3-4 fette di pandoro
  • 1 macchinetta di caffè grande
  • 350 g di mascarpone
  • 1 tuorlo
  • 60 g di zucchero (o più secondo i vostri gusti)

Procedimento:

  1. Io ho utilizzato due pandorini per uno stampo da 18 cm
  2. Preparate quindi il caffè e tenete da parte.
  3. Tagliate poi le fette di pandoro a pezzetti.
  4. Sistemate quindi i pezzi del pandoro sul fondo di una tortiera apribile di 20 cm, tenete da parte dei pezzetti per la decorazione pezzi che restano e bagnate con il caffè.
  5. Mettete poi lo stampo in congelatore.
  6. Nel frattempo, lavorate lo zucchero con il tuorlo.
  7. Spostatevi poi sul fornello, aggiungete qualche cucchiaio di caffè e lavorate qualche minuto, il tempo di sciogliere lo zucchero, pochissimi minuti.
  8. Unite quindi il mascarpone e 4-5 cucchiai di caffè o più a seconda dei vostri gusti e versate in un mixer per ottenere un composto cremoso.
  9. Prendete poi lo stampo dal freezer.
  10. Versate quindi tutto sulla base, decorate con i pezzi di pandoro tenuti da parte.
  11. Mettete poi in frigo per un’oretta, il tempo di rassodare per poterla tagliare.
  12. Volendo potete anche metterla in congelatore per una ventina di minuti e poi spostarla in frigo se andate di fretta.

Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Precedente Taralli salati speck e parmigiano Successivo Coni di salmone alla russa antipasto veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.