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Crostata di Natale con crema paradiso fredda

CROSTATA di NATALE con CREMA PARADISO fredda al cioccolato, dolce veloce e facile perfetto per le feste natalizie da fare in poco tempo anche in anticipo.

Oggi vi lascio un’idea semplice e deliziosa la crostata di Natale con crema paradiso fredda al cioccolato, deliziosa, con frolla alle mandorle.

Un dolce delizioso, una base friabile farcita con una mousse semplice al mascarpone e cioccolato che si prepara in 5 minuti, una bontà pazzesca la crostata di Natale con crema paradiso fredda.

Un’idea perfetta per le feste natalizie, se vi piacciono i dolci belli da vedere e buoni da mangiare questa fa al caso tuo e si può anche congelare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di Natale con crema fredda paradiso al cioccolato!

Crostata di Natale con crema paradiso fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 70 gMandorle
  • 120 gBurro
  • 1Uovo
  • 80 gZucchero
  • 250 gMascarpone
  • 50 gCioccolato fondente
  • 60 gLatte condensato
Per la ricetta utilizzo il frullatore ad immersione Ariete, mi trovo benissimo, lo uso tanto per frullare la panna come le verdure per il brodo vegetale, non potrei farne a meno, inoltre si smonta in due parti per essere lavato in tutta sicurezza!
Sacca da pasticcere usa e getta e bocchetta a stella chiusa di 2 cm.
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Strumenti

  • Frullatore a immersione Ariete mod.884
  • IBILI

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 20 g di latte.

  2. Trita le mandorle con la pellicina e versale nel robot.

  3. Aggiungi la farina, lo zucchero, il burro e l’uovo e lavora tutto.

  4. Ovviamente puoi farlo a mano.

  5. Stenti la frolla su un piano infarinato leggermente e sistemala in una tortiera da 20 cm, con i ritaglia realizza dei biscotti decorativi.

  6. Buca la frolla e infornala, cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti, sistema anche i biscotti sulla placca rivestita dalla carta e fai cuocere.

  7. Versa il mascarpone con il latte condensato e il cioccolato in un boccale alto e frulla con il minipiner per un minuto circa.

  8. Metti il boccale nel frigo, sforma la crostata e i biscotti e fai raffreddare tutto, ci vorrà poco, circa una decina di minuti.

  9. Sistema la crostata sul piatto da portata versa la crema fredda in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella da 2 cm e farciscila facendo dei ciuffetti.

  10. Aggiungi i biscotti e spolvera con lo zucchero a velo.

    Bon appétit

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Ovviamente potete farcire il dolce con tante altre creme che puoi vedere QUI

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