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Crostata di mele crema pasticcera e caramello

Crostata di mele crema pasticcera e caramello, ricetta facile, dolce da merenda o colazione, ricetta con le mele, crostata morbida, impasto soffice, ricetta

Crostata di mele crema pasticcera e caramello

Una deliziosa morbida crostata di mele farcita con crema pasticcera arricchita dal caramello, molto buona! per gli amanti delle crostate o delle mele è davvero ottima! perfetta a merenda ma anche a colazione.

La ricetta della crostata di mele è semplicissima, la crema pasticcera è veloce da realizzare, anche il caramello se volete aggiungerlo è ottimo e si prepara in poco tempo consiglio di farlo prima.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di mele!

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Crostata di mele

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Crema pasticcera QUI

Crostata alle mele crema pasticcera e caramello
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Crostata alle mele crema pasticcera e caramello
Ingredients
  • 250 gr di farina 00
  • 80 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Per la crema pasticcera segui il link sul box
  • Per il caramello:
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 200 ml di panna per dolci
  • 50 gr di burro
  • Per farcire:
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di pinoli
  • zucchero semolato
Instructions
  1. Preparate la pasta frolla, mescolate tutti gli ingredienti base e avvolgeteli poi con pellicola, mettete in frigo.
  2. Preparate la crema pasticcera.
  3. Preparate il caramello: mettete lo zucchero in un pentolino sul fornello, mescolate con un cucchiaio di legno per 5 minuti appena si scioglie spostatevi dal fornello e aggiungete con attenzione la panna, sempre mescolando, si indurirà per cui rimettetevi sul fornello e mescolate finchè non si scioglie di nuovo lo zucchero e aggiungete il burro, poi versatelo in un vasetto e tenete in frigo finchè non si addensa, diventerà di un colore chiaro, beige.
  4. Stendete la frolla su carta forno e sistematela in una tortiera di 22-24 cm, farcite con la crema.
  5. Tagliate le mele a fettine e sistematele sulla crema, poi cospargete con pinoli e zucchero e cuocete a 180° forno caldo per circa 35 minuti, ovviamente tenete sott’occhio il vostro forno appena la frolla si colora spegnete e tirate fuori la crostata.
  6. Quando il caramello sarà pronto versatelo un po’ sulla crostata.
  7. Bon appétit..

 

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