Crostata di mandorle ricotta e nutella morbidissima, facile e veloce, ricetta semplice, dolce perfetto dopo pranzo, ma ottima anche a cena o colazione, dolce delizioso.
Crostata di mandorle ricotta e nutella
Buonissima e morbidissima la crostata di mandorle ricotta e nutella, un dolce semplice ma non avete idea di quanto sia morbido, una vera delizia.
La ricetta della crostata di mandorle ricotta e nutella è molto semplice, la particolarità è nell’impasto quanto nel ripieno.
Si prepara in poco tempo e senza riposo, si stende, si farcisce e si chiude, niente più e vi garantisco che è un dolce davvero molto buono.
Ovviamente potete utilizzare qualsiasi crema spalmabile o del cioccolato fondente oppure una crema al cioccolato per farcire questa crostata.
Se cercate un dolce morbido per la colazione questa è ottima, si presenta come una torta perché sono due strati con dentro un ripieno, non è aperta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di mandorle ripiena con ricotta e nutella!
Crostata di mandorle ricotta e nutella
Ingredienti:
- 125 g di farina per dolci
- 125 g di mandorle pelate
- 1 cucchiaino di lievito
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- per farcire:
- 100 g di ricotta
- 1 uovo
- nutella
- mandorle a lamelle per decorare
Procedimento:
- Tritate le mandorle a farina.
- Lavorate la farina con il lievito, lo zucchero, il burro e l’uovo.
- L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, se serve mettete un po’ di latte.
- Prendete l’impasto e dividetelo in due parti, una più grande per la base.
- In una ciotola lavorate la ricotta con l’uovo.
- Stendete la base e farcitela con la ricotta, poi aggiungete anche la nutella con abbondanti cucchiaiate.
- Stendete l’altra metà, non importa se si rompe, mettetela anche a pezzi cercando di chiudere tutti i buchi.
- Spolverate con zucchero semolato e mandorle a lamelle.
- Infine cuocete nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Bon appétit