Crostata di mandorle con crema pasticcera e marmellata

Crostata di mandorle alla crema pasticcera, dolce semplice e goloso perfetto per la colazione o la merenda.

Crostata di mandorle con crema pasticcera e marmellata

Un dolce semplicissimo e goloso, la crostata di mandorle con crema pasticcera e un velo di marmellata è decisamente buonissima sia per la merenda che la colazione, resta compatta non cola, insomma buona.

La ricetta della crostata di mandorle alla crema mi è stata passata da un’amica, mi ha raccontato di aver mangiato una crostata davvero squisita, la base velata dalla marmellata con la crema pasticcera la rendeva super.

Quindi oggi ho deciso di prepararla, poi te la mando amica, beh è piaciuta anche qui.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di mandorle farcita con marmellata e crema!

Crostata di mandorle con crema pasticcera e marmellata vickyart arte in cucina Crostata di mandorle con crema pasticcera e marmellata vickyart arte in cucina

Crostata di mandorle con crema pasticcera e marmellata

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Ingredienti:

  • 100 g di farina per dolci
  • 100 g di mandorle pelate
  • gocce di essenza di mandorle
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di un limone grattugiata
  • Per il ripieno:
  • marmellata di arance o quella che preferite
  • crema pasticcera 200 ml circa

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera QUI  e lasciate riposare.
  2. Preparate la pasta frolla.
  3. Tritate le mandorle a farina sottile e versatele nel vostro robot o su una spianatoia.
  4. Aggiungete la farina, il pizzico di sale, la buccia di limone, lo zucchero, il burro, l’essenza e l’uovo.
  5. Impastate tutto.
  6. Prelevate l’impasto e mettetelo in una pellicola a riposare in frigo 30 minuti almeno.
  7. Trascorso il tempo prelevate la frolla dal frigo, dividetela in due parti, una più grande per la base una più piccola per le losanghe.
  8. Stendete la parte più grande e sistematela in una tortiera da 20 cm.
  9. Farcite con un velo ci marmellata, poi con la crema e preparate le losanghe.
  10. Decorate la crostata ed infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  11. Sfornate spolverate di zucchero a velo.
  12. Bon appétit

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