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Crostata di grano saraceno senza burro

Crostata di grano saraceno senza burro alla marmellata di mirtilli, ricetta facile e veloce, dolce da colazione o merenda, dolce perfetto per i celiaci, senza glutine.

Crostata di grano saraceno senza burro

Buonissima questa crostata di grano saraceno, senza burro, perfetta per gli intolleranti al glutine e al lattosio, leggera e saporita, ottima per la colazione e la merenda di grandi e bambini.

La ricetta della crostata di grano saraceno senza burro è molto semplice, ovviamente potete farcirla come preferite, ma se cercate un buon dolce leggero e salutare ve la consiglio.

E’ piaciuta molto questa crostata, la farina di grano saraceno la rende rustica e sfiziosa da mangiare e non c’è il sapore del burro che molte volte può dar fastidio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di grano saraceno!

 Crostata di grano saraceno senza burro

Crostata di grano saraceno senza burro

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Ingredienti:

  • 260 g di farina di grano saraceno
  • 1 uovo
  • 70 ml di olio
  • 70 g di zucchero
  • acqua circa 30 ml se serve
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Versate quindi la farina con il lievito su una spianatoia o nel vostro robot.
  2. Al centro fate un foro, aggiungete lo zucchero, l’uovo e l’olio, impastate e poi aggiungete l’acqua se serve.
  3. L’impasto non deve risultare appiccicoso, poi, se avete tempo avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.
  4. Io l’ho utilizzata subito anche perché non fa molto caldo.
  5. Dividete poi la frolla in due parti, una più piccola che servirà per realizzare le strisce.
  6. Stendete quindi la base in una tortiera da 20 cm e farcite con la marmellata, io ho utilizzato la marmellata di mirtilli light senza zucchero.
  7. Stendete quindi la frolla che avete messo da parte e ricavate le strisce.
  8. Posizionate le strisce sulla marmellata e quindi infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  9. Deve dorare.
  10. Bon appétit

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