CROSTATA CREMOSA AL CIOCCOLATO, dolce facile da preparare, ottimo per la colazione o dopo pranzo, idea semplice e golosa da fare in poco tempo.
Semplice da realizzare la crostata cremosa al cioccolato, un guscio di pasta frolla che si scioglie in bocca con un ripieno delizioso, ottima per la merenda o per la colazione.
La ricetta della crostata cremosa al cioccolato è molto semplice, si prepara un guscio di pasta frolla e una crema con panna e cioccolato, si lascia mangiare con vero piacere.
Ovviamente è un dolce piuttosto calorico, la crema è a base di panna ma volendo potete utilizzare il latte e rendere la crema più leggera.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata cremosa al cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 80 gzucchero
- 100 gburro
Per farcire
- 350 mlpanna fresca liquida
- 1uovo
- 150 gcioccolato fondente
- 2 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaifarina 00
Preparazione
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con la panna, mescola per bene, unisci lo zucchero e poi la farina, mescola con una frusta a mano.
Togli dal fornello, fai raffreddare per bene poi aggiungi l’uovo e mescola ancora.
Prepara la frolla base, versa la farina in una ciotola o nel robot.
Aggiungi lo zucchero l’uovo, il burro a pezzetti e un pizzico di sale.
Impasta per bene poi stendi l’impasto in una tortiera di 20 cm alto 5 cm, buca la frolla con una forchetta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10 minuti poi sforna e farcisci con la crema.
Inforna e cuoci per 20 minuti, la crema deve solidificarsi.
Bon appétit
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