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Crostata crema e mascarpone alle mele

CROSTATA CREMA e MASCARPONE alle MELE, dolce veloce e facile, ottimo a colazione o merenda, perfetta se vi piacciono i dolci alla frutta.

Buonissima, un dolce semplice e goloso da fare in poco tempo, una deliziosa crostata crema e mascarpone con mele decisamente molto gustosa se vi piacciono questi ingredienti ovviamente.

Periodo di feste ma tra una ricetta per Natale e una per Capodanno c’è anche il tempo di realizzare altro e cosa c’è di meglio di una buona crostata crema e mascarpone alle mele?

Le mele sono perfette per preparare tante ricette io le adoro le mangio tutti i giorni anche d’estate, è il mio frutto preferito.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata crema e mascarpone alle mele!

Crostata crema e mascarpone alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla base

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 1uovo
  • 70 gZucchero

Crema pasticcera

  • 125 mlLatte
  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 2 cucchiaiZucchero
  • Scorza di limone

Per farcire

  • 1Mela
  • 100 gMascarpone

Preparazione

  1. Prepara la crema, metti il tuorlo in un tegamino con lo zucchero e lavora con le fruste a mano.

  2. Scalda il latte con la scorza di mezzo limone poi toglilo e versa il latte a filo sul tuorlo, mescola sempre.

  3. Unisci la farina sempre mescolando finché non rapprende, all’incirca 5 minuti, fai raffreddare e unisci il mascarpone con un cucchiaio.

  4. Prepara la pasta frolla, versa la farina nel robot o su una spianatoia, aggiungi lo zucchero, il tuorlo e il burro, lavora velocemente.

  5. Stendi la sfoglia per una tortiera da 20-22 cm e ritaglia quella in eccesso che servirà per le strisce.

  6. Sistemala nella tortiera, fai un bordo di un paio di cm e versa la crema.

  7. Sbuccia e taglia la mela a fettine poi sistemale sulla crema.

  8. Stendi la frolla rimasta e realizza le strisce larghe circa un paio di cm.

  9. Sistemale sulla crostata formando un reticolato e inforna nel forno caldo a 180°

  10. Cuoci per 25-30 minuti poi sforna e lascia raffreddare completamente prima di tagliare, la mia era ancora calda quindi ho evitato.

    Bon appétit

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4 Risposte a “Crostata crema e mascarpone alle mele”

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