Crostata cookie alla nutella e cioccolato

Crostata cookie alla nutella e cioccolato dolce veloce, ricetta facile per la colazione o la merenda di grandi e bambini, frolla morbida ripiena con ricotta e cioccolato.

Crostata cookie alla nutella e cioccolato

Buonissima la crostata cookie, un dolce veloce farcito con crema di ricotta, cioccolato e nutella, perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini da preparare in poco tempo.

La ricetta della CROSTATA COOKIE ALLA NUTELLA è molto semplice, si prepara la pasta frolla, poi il ripieno, si farcisce e si cuoce, semplice e buona, piace a tutta la famiglia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata cookie alla nutella e cioccolato!

Crostata cookie alla nutella e cioccolato Crostata cookie alla nutella e cioccolato

Crostata cookie alla nutella e cioccolato

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Ingredienti:

  • 300 g di farina per dolci che utilizzate di solito
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un uovo
  • 80 ml di olio
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di cacao
  • latte se serve
  • gocce di cioccolato o cioccolato in blocchi
  • Per farcire:
  • 200 g di ricotta
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di latte
  • 2-3 cucchiai di zucchero

Procedimento

  1. Preparate la base.
  2. Versate quindi la farina nel robot o in una ciotola, aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate le polveri.
  3. Unite poi l’olio e l’uovo, incominciate ad impastare, se serve aggiungete latte,
  4. Fate quindi una palla e lasciate riposare in frigo mentre preparate la farcitura.
  5. Sciogliete poi il cioccolato con il latte.
  6. Lavorate quindi la ricotta con lo zucchero, unite poi la nutella e il cioccolato sciolto.
  7. Potete utilizzare solo la nutella se non avete tempo di sciogliere il cioccolato, oppure solo cioccolato se non volete utilizzare la nutella, decidete voi, è solo una questione di gusti.
  8. Amalgamate per bene.
  9. Accendete il forno a 180°
  10. Prendete quindi la frolla dal frigo, dividetela in due parti, una più grande e stendetela.
  11. Imburrate ed infarinate uno stampo da 20-22 cm stendete la base nella tortiera, poi farcite con il ripieno e coprite con l’altra frolla.
  12. Bucherellate un po’ la superficie, quindi infornate e cuocete per circa 30-40 minuti.
  13. La cottura ovviamente varia a seconda dello spessore della pasta frolla, se la fate alta mezzo centimetro i tempi di cottura si prolungano a 40 minuti circa.
  14. Sfornate e poi fate raffreddare prima di tagliare.
  15. Bon appétit

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