Crostata cookie alla nutella e cioccolato dolce veloce, ricetta facile per la colazione o la merenda di grandi e bambini, frolla morbida ripiena con ricotta e cioccolato.
Crostata cookie alla nutella e cioccolato
Buonissima la crostata cookie, un dolce veloce farcito con crema di ricotta, cioccolato e nutella, perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini da preparare in poco tempo.
La ricetta della CROSTATA COOKIE ALLA NUTELLA è molto semplice, si prepara la pasta frolla, poi il ripieno, si farcisce e si cuoce, semplice e buona, piace a tutta la famiglia.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata cookie alla nutella e cioccolato!
Crostata cookie alla nutella e cioccolato
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 300 g di farina per dolci che utilizzate di solito
- 1 cucchiaino di lievito
- un uovo
- 80 ml di olio
- 100 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di cacao
- latte se serve
- gocce di cioccolato o cioccolato in blocchi
- Per farcire:
- 200 g di ricotta
- 60 g di cioccolato fondente
- 30 ml di latte
- 2-3 cucchiai di zucchero
Procedimento
- Preparate la base.
- Versate quindi la farina nel robot o in una ciotola, aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate le polveri.
- Unite poi l’olio e l’uovo, incominciate ad impastare, se serve aggiungete latte,
- Fate quindi una palla e lasciate riposare in frigo mentre preparate la farcitura.
- Sciogliete poi il cioccolato con il latte.
- Lavorate quindi la ricotta con lo zucchero, unite poi la nutella e il cioccolato sciolto.
- Potete utilizzare solo la nutella se non avete tempo di sciogliere il cioccolato, oppure solo cioccolato se non volete utilizzare la nutella, decidete voi, è solo una questione di gusti.
- Amalgamate per bene.
- Accendete il forno a 180°
- Prendete quindi la frolla dal frigo, dividetela in due parti, una più grande e stendetela.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da 20-22 cm stendete la base nella tortiera, poi farcite con il ripieno e coprite con l’altra frolla.
- Bucherellate un po’ la superficie, quindi infornate e cuocete per circa 30-40 minuti.
- La cottura ovviamente varia a seconda dello spessore della pasta frolla, se la fate alta mezzo centimetro i tempi di cottura si prolungano a 40 minuti circa.
- Sfornate e poi fate raffreddare prima di tagliare.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: