Crostata mascarpone e marmellata di arance

CROSTATA MASCARPONE e MARMELLATA di arance, dolce da colazione o merenda, facile e veloce, ricetta semplice pronta in poco tempo, pasta frolla senza lievito.

La crostata mascarpone e marmellata di arance è un dolce dal sapore irresistibile, perfetto per deliziare il palato in ogni occasione. La cremosità del mascarpone si sposa alla perfezione con l’acidità dolce della marmellata di arance, creando un connubio di sapori unico e avvolgente.

Preparare questa crostata è semplice e veloce: basta preparare una base di pasta frolla, farcirla con uno strato generoso di mascarpone e poi aggiungere uno strato abbondante di marmellata di arance. Il risultato è una crostata dal gusto equilibrato, capace di conquistare tutti i palati.

La crostata mascarpone e marmellata di arance è ideale per ogni momento della giornata: perfetta per una colazione golosa, ottima come dessert dopo pranzo o cena.

Con la sua combinazione di ingredienti semplici ma gustosi, la crostata con mascarpone e marmellata di arance è destinata a diventare una delle vostre ricette preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata mascarpone e marmellata di arance.

Pubblica 25 Gennaio 2016 19:13

Crostata mascarpone e marmellata di arance
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

marmellata di arance
150 g mascarpone
1 uovo
2 cucchiai zucchero di canna

Per la base

200 g farina 00
80 g zucchero
1 uovo
scorza d’arancia
100 g burro

Strumenti

Passaggi

Trita la scorza dell’arancia con un po di zucchero in un mixer.

Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la scorza d’arancia e il burro a pezzi, lavora per bene gli ingredienti.

Fai una palla, avvolgila nella pellicola e metti a riposare per 30 minuti in frigo.

Trascorso il tempo prendi l’impasto e stendilo, teni da parte la frolla che servirà per le striscioline per la griglia di copertura.

Sistema la frolla in uno stampo da 20 cm e bucala con la forchetta.

Sbatti leggermente l’uovo con la forchetta, aggiungi il mascarpone e lo zucchero, lavora per bene per amalgamare gli ingredienti.

Versa gli ingredienti sulla base, aggiungi la marmellata e copri con delle striscioline di pasta frolla.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Bon appétit

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Crostata mascarpone e marmellata di arance

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FAQ (Domande e Risposte) Crostata mascarpone e marmellata di arance

Quanto è difficile preparare questa crostata mascarpone e marmellata di arance?

La crostata è piuttosto semplice da preparare. Richiede pochi ingredienti e non è necessaria una grande abilità culinaria. Anche i principianti in cucina possono ottenere ottimi risultati seguendo la ricetta passo dopo passo.

Posso utilizzare marmellata già pronta o devo prepararla in casa?

Potete utilizzare sia marmellata fatta in casa che quella acquistata al supermercato. Se non avete tempo o non volete preparare la marmellata da zero, potete tranquillamente utilizzare quella già pronta, assicurandovi che sia di buona qualità.

Si può fare questa crostata in versione senza glutine?

Certamente! Basta sostituire la farina tradizionale con una farina senza glutine, come la farina di riso o la farina di mais. Assicuratevi solo di verificare che gli altri ingredienti utilizzati siano privi di glutine o siano stati dichiarati senza glutine.

Si può preparare in anticipo?

Sì, potete preparare la crostata di arance in anticipo. Conservatela in frigorifero per alcuni giorni prima di servirla. In alternativa, potete anche congelarla e scongelarla quando desiderate gustarla.

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